描写小松鼠的500字作文
那天,天气明朗、天空一碧如洗,飘浮着几朵洁白无睱的云朵。经过几个小时的车程,我们就来到了云南香格里拉的普达措国家公园。几经转车,我们终于踏上了丛林中的栈道。
走着走着,由于高原缺氧,才走了一会儿,我便觉得腿上像灌了铅似的,再也走不动了。“吱、吱、吱”“哗——哗——”忽然,我头顶上传来了一阵奇怪的声音,我驻足抬头观看。“哇!原来是一群可爱的小松鼠正在树顶上欢蹦乱跳呢!”我忍不住叫了起来。顿时,我的疲劳和不适一扫而光,兴致勃勃的我仔细地观察起这群可爱的小精灵。它们一个个小巧玲珑,身体比我的手还短一些。眼睛既大又圆还特别亮,像刚刚从水中捞起来的黑葡萄;两个小耳朵灵敏地转动着,小心地捕捉着四周各种细微的声音;嘴里的牙齿很锋利,能轻而易举地把坚硬的松果咬开;小爪子又细又长,能轻松地把自己攀挂在树枝上;身上的毛更是美妙绝伦,头、腹部和尾巴上的毛是棕黄色的,而背上的毛却是黑白相间的,尤其是那令人叫绝的尾巴,它足有一个身体长,上面的毛又蓬松又柔软,夜晚松鼠睡觉时可以把它当被子,白天跳跃时又可以用它来保持身体平衡。
“吱、吱——”一只小松鼠头朝下,飞快地从树梢往下爬,忽然,它停下来,双眼一眨不眨,警惕地望了我好久,见我没有敌意,它又向下爬了几步,离我只有一米远了,我激动得心怦怦乱跳,我故意学着发出“吱、吱”的声音,这时,小鼠好奇极了,又向我这儿欢跳过来,并把脑袋扬得高高的,闪闪发光的大眼睛疑惑不解地望着我,似乎在说:“是您在叫我吗?”看着它那天真滑稽的样子,我忍俊不禁,差点笑出了声。可爱的小精灵,我多么想摸摸你啊!于是,我缓缓地伸出右手,轻轻地平放在小松鼠的头前。小松鼠仔细打量我,而我挺直身子,一动不动,只是微笑着,目不转睛地看着它。小松鼠见没有危险,终于大胆地从树上跳了下来,把爪子放在我的手上,哟!好轻呀!这只小松鼠大概只有几十克重,太可爱了。它的小爪子冰凉凉的,放在我因激动而发烫的手心上,感到真舒服啊!我陶醉了!刚想让妈妈为我拍张照,咦!小松鼠怎么不见了,我定睛向四周望去,也不见它的踪影。忽然,远处树叶摇曳,隐隐约约传来吱吱声,我想这群小精灵一定又去它们的乐园尽情嬉戏了。我依依不舍地继续沿着栈道往前走,继续欣赏那里特有的野生珍稀动物。
路上,我默默地想:小松鼠真可爱,但云南人更可爱,如果没有他们自觉保护环境,自觉爱护动物,小松鼠才会来到我手中,与我和谐相处吗?