学习的作文400字
“分分分,学生的命根。”正如这句话,如今对学生来讲,每一天都是“不眠夜”;每一晚都要挑灯夜战,为了好的初中冲刺。
为了提高学习效率,每人都要先制定好自己的学习目标。而我的学习就像一本书。
翻开扉页。是对这学期的学习任务进行规划,没有明确的目标,怎么向这学期的“理想任务”进行奋斗?
连翻几页。首先就是先预习。对老师将要讲的内容大概过一遍,理解大意。不懂的记下来,再把懂的地方进行批注。不明白的可以上课时询问老师,也可以请教同学。要在课前做好充分的准备。
往后再翻。下面是听讲。在课堂上勤做笔记,积极发言。对预习时不懂的地方一一分析。也要对老师提出的问题,认真思考,仔细分析题意。
翻到最后。最后就是温习。对老师所讲的内容和书本上的知识进行整理,复习。该背的背,该记的记,把以前学习上的漏洞填补上,再在基础上对某些薄弱的方面拔高。
我的学习就是这三部曲。按照自己的学习方法学习,果然有效果;向着自己的目标奋斗,果然有干劲儿。
每本书都有书名。可学习就怕“认真”二字,那我就在“书”的封皮上大大的写上——认真。
我的学习也“步步惊心”。但我相信,有了自己的学习方法,学习也是“步步精心”!