学习作文500字_关于学习的作文
一辈子,总有一个夜晚,我们是一个人,一盏灯,一杯咖啡,一首音乐,一夜无眠,望着天空的一点星光,落下一滴眼泪,想起一张渐渐模糊的面孔,感觉自己占领了一整个世界,孤独地等待着下一个日出……
那是个带着淡淡伤感的秋天。
心爱的小狗死了,我把它葬在蒲公英园。我的眼泪一点一滴地落在泥土上,最后一片一片地化开来。晓拍了拍我的背,心疼地对我说:“与其悲伤,不如选择遗忘,好吗?”晓的脸很苍白。全身上流露出阳光的味道。她帮我擦干了眼泪,接着我坐在园中央。
“小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少后也还是很好听……”轻轻的旋律从晓的嘴里流出,淌进了我心里。晓是懂我的,我把头靠在她的肩膀,听着这略带忧伤的歌曲。
在那之前,我并不知道这将是我和晓最后一起沉赏日落。
和晓相识不过两年,但我们总是一起上学,一起回家,一起吃冰淇淋,一起逛街,一起看书,一起听音乐,一起说不知天高地厚的话,一起做不着边际的梦。我总觉得自己和她是投胎时一个被扯成两半的灵魂,是一朵双生花。
晓离开了,毫无预兆,我连“再见”也来不及对她说。
我不知道她去了哪里,我总觉得我们再也无法见面。世界是那么大,而一切又是无法预料。我坐在蒲公英园里,看着她写给我的告别信,眼泪一串串地落下,打湿了信纸,她滴在蒲公英上。风一吹,蒲公英飘向蓝天,我的悲伤,我的眼泪,我的思念,也飞向了天空。
滚滚红尘中,有些事情我们必须遗忘,不然我们会难过,悲伤、绝望,既然我躲不过悲伤,那么我会从悲伤中学习遗忘。