学习作文500字_关于学习的作文
这个星期,老师带领我们遨游了汉字王国,让我们领略了汉字的神奇、有趣,感受到了中国文化的博大精深!
在没学这组单元前,我对汉字还充满了疑问。汉字是谁创造的?没纸时汉字写在哪里?汉字产生在古代什么时候?等等。现在我们学习了这个单元,我知道了汉字是仓颉创造的,没纸时汉字写在主板上,汉字大约产生在四千多年前……
汉字它是一门独特的艺术,古往今来,我们国家有许多著名书法家,比如:王羲之、柳公权、欧阳修……他们的作品都是艺术中的珍宝。
汉字神奇、有趣,但生活中,我们总能看见一些商家用不规范的成语作为店名,导致小学生经常将字写错,比如:默默无蚊(闻)、骑(其)乐无穷、咳(刻)不容缓……我们要劝导他们不能乱用成语。
经过这一次的综合性学习,我懂得了:汉字是中国历史长河中最为闪耀的文化明珠,它是中国文化的精髓,它们是一个个可爱的精灵,挺拔如峰、清凉如溪、浩瀚如海、凝脂如脂。在我们的生活中,汉字是不可缺乏的,它不仅是交流的工具,更是文化的代表。没有汉字,就没有那么多优秀的文学作品;没有汉字,也就不能明白那么多数学规律和运算法则;没有汉字,我们也无法明白英语表达的意思。
汉字王国如此神奇,如此有趣,我要和汉字成为永远的好朋友,让它带着我不停前进,不停攀升!