学习作文
学习,是一个得到知识的过程,在此之中,不仅学到知识,也享受快乐,因此,我爱学习。
那么,是什么让我觉得学习十分轻松呢?答案就是平时的安排表。我的安排表是这样安排的:早上6点半起床,看或读半小时书;上课认真听讲,作业认真做,绝不拖拉;晚上回家写作业,写完作业,复习今天所学,预习明天所学,睡觉前看半小时书。
也许,你觉得做到这些很容易,但要一直坚持,永不放弃,才会有回报。
除此之外,我还有两招:设定目标、努力勤奋。目标使我有了前进的方向,勤奋使我有了回报。
在我心中的目标是:考上东山外国语学校。这小学的六个年头,我一直在为这个目标努力奋斗着。每当遭遇挫折,我都在心中默默地告诉自己:这么渺小的浪头就翻船,遇见大风大浪怎么办呢?进了名校怎么办?每每想到这,我就鼓起勇气,迈着坚定的步伐向目的地走去。
学习少不了勤奋,付出总有回报。不管做什么事情,首先要有付出,不劳而获是不现实的。只有勤奋不懈地努力,才能够获得成功。因为只有选择勤奋才能与成功在一起。
我的英语成绩在班上还不错,取得这样的成绩,与刻苦勤奋是分不开的。我三年级开始学英语,那时候,我的基础十分差,爸爸妈妈就跟着着急。看见爸爸妈妈这样,我心里也不是滋味,只有整天读、背、练。为了能提高英语水平,我每天早上6点钟爬起床读英语,晚上背到11点,就这样,还让妈妈报了辅导班。经过半个学期的努力,英语成绩上去了,直到现在还保持着。
我爱学习,快乐学习,享受学习!