学习的作文600字
过去不等于未来,没有失败,只有暂停努力。人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火把,我们一定要把它染的光明辉煌。著名作家王蒙说过,一个人的实力绝大部分来自学习本领,需要学习机智和灵活反应,也需要学习健康的身心。
同样是学习的结果,河蚌忍受沙粒的磨炼,终于形成了绝美的珍珠。顽铁忍受了烈火的试炼,终于练就了锋利的刀刃。唯有坚持的信念才是踏向成功的基石。正所谓吃得苦中苦,方为人上人。
有一句话是这样说的,你背不下来的书总有人能背下来,你做不下来的题总有人能做下来,你推到明天做的事总有人能今天完成,吃不了学习的苦就得吃生活的苦,有知识不一定能改变命运,但没有知识一定改变不了命运,如果你不好好学习,那对不起,你想过的生活只能别人过。你想去的学校也只能别人去了,记住父母给你的叫背景,自己打下的叫江山,做时间的主人,灵魂的舵手,命运的主宰,你能作茧自缚也能破茧成蝶。
人的才华就如海绵里的水,没有外力的挤压,它是绝对流不出来的,流出来后海绵才能吸收新的源泉。所以,压力与学习是并存的,没有压力就没有动力,不要一味地想走捷径,如果想成功就不要纸上谈兵,你要为你所想所思付诸行动,记住,机会往往只会留给那些有准备的人,所以,现在的学习是在为将来的成功奠定可靠的基础。
天才能够挥洒1%的汗水,99%的努力。努力不一定成功,但不努力一定失败。成功之花,人们往往惊羡她现时的明艳,然而当初它的芽却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。最简单的一句话:要想人前显贵,就得人后受罪,想要成功后无尽的荣光,大家的掌声和羡慕的眼神,就要付出。因为,你现在因为学习而吃的苦受的罪,在将来都会成倍的回馈给你。
求人不如求己,靠谁不如靠自己,与其放下脸面尊严去求别人,讨好别人,不如改变自己,活好自己,将来成功了,就无惧风雨,当你强大了,人们都在仰望你。我们不求与谁相比,但要超越自己。