学习作文
一提到“学习”这一名词,包括我在内,头一下子就大了,像是一个落在地上的糖果,吸引过来了一群蚂蚁,蚂蚁一号:父母的期盼。蚂蚁二号:如同监狱的学校。蚂蚁三号:枯燥无味的书本……神色瞬间就变了味。
其实,它本该就是这样。有人说你只有对学习感兴趣,才能学好习,其实,这只是少数人能在其中回味无穷,这个时代,大家都对学习一副严肃的嘴脸,你难道真的不会毫不被沾染吗?如果,大家都认为学习如同游戏般,也便可以无师自通了,到最后还能打到Boss,然而,这是行不通的。这个社会就是这样。年轻人就是祖国的未来,一个国家,一旦落后,就要被欺压,侵略。“物竞天择,适者生存。”所以,对待学习,只能严谨。
学习并非努力了就有回报。
面对理科,你总会听别人说,“我把这整个书店的高考题都已经做了个遍”心里想着,他是多么厉害,学霸呀,定会成绩很高。其实,那可不一定。题海战术,并不是绝对的正确的方案,如同,你已经将1+1=2熟练至极,还要重复做好几遍,为什么不将这些时间用来攻克更难的题目。最好的办法就是从题中找出漏洞,然后专注于它们。用蛮力只能费力不讨好。
面对文科。很多学生,拥有张口就来的好的文采,彪一口流利的纯正英语,全都是日积月累,不断的一次又一次地突破自我,并不是,考前一天不睡觉,读一晚上英语,优秀作文就能够达到的境界,每天一小时,365天就是,365小时,而你的一个晚上12个小时,真的能够赶上吗?
这些作业总是一些抄抄写写,看起来像是完成了作业,脑子里如果想三想四,听听音乐,这可能只锻炼了手部肌肉。方法,很重要。
其实,学习就是,努力与方法的结合,既然你不是天才,那就用汗水来证明自己,毕竟天生我材必有用!
所谓学习,并不是多少字就能诠释的,它的神秘没人能够看懂,我们都在用自己的理解来呵护它,接近它,在我的脑海中,所谓学习,就是这样。