关于雪的作文
有人爱鸟语花香的春天,有人爱骄阳似火的夏天,有人爱硕果累累的秋天,而我却爱大雪纷飞的冬天。这个季节诗人李白可能会失望因为他不能再‘举杯邀明月,对影成三人’,这个季节周敦颐可能会失望因为没有‘出淤泥而不染’的莲花,这个季节杜甫可能会失望因为他不能‘采菊东篱下,悠然见南山’,可是我却很高兴因为终于能看见漫天纷飞的大雪。
鸟儿受不了这冷灰溜溜的飞走了,青蛙受不了这冷懒懒的睡了,而我却焦急地等着它的到来,一天,两天……当一清早铁锹声响起时,我高兴的跑出去因为我知道它来了,我迫不及待的想见它。它真美。当他落到大地上时。大地像是穿上了一件银白色的大衣,这一冬都不会在再感到寒冷,当它静静的躺在树枝上伸懒腰时,它好美它赋予了树不可言喻的美,让许多画家突发灵感。当它在半空中起舞时这是最让人销魂的,它那不食人间烟火婀娜多姿的舞态,让所有见过它的人不忍离去。而当它与傲雪独立的雪梅同舞时更似一幅妖娆的仙境图。
当我第一次见到漫天纷飞的大雪时,就被它深深吸引着不由得与它一同翩翩起舞,春天的百花斗艳比不上雪的婀娜多姿,盛夏的荷花比不上雪的洁白动人,金秋的硕果比不上雪的多情烂漫。在这个雪的世界中可以任意挥霍你的灵感,因为雪不会嘲笑你的作品有多笨拙。
当冬天来临时请你不要抱怨请你耐心等待,等待那些美丽精灵的为你带来的视听盛宴。看大地因它而不再寒冷。看冬天因它而不再单调,看无数个天真的孩子因它而快乐欢笑,雪它没有百花的芳香,没有荷花的气质,更没有硕果惹人疼爱。可是我爱它的朴素与纯洁因为它能带给我从未有过的快乐与希望,期待着下一次它的到来。