关于雪的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”、“大雪压青松,青松挺且直”、“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”……无数的诗句让我感受着雪的美丽!今年的2月18日,天公作美,赐给了我们一场铺天盖地的鹅毛大雪。
下雪了,雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来,在人们眼前飞舞着,跳跃着,像一个个快乐的小精灵。有时,这些小精灵们会蹦到你的手上,用甜美的声音向你问好;有时它们会停在那的头上,别生气,他们在逗你玩呢!有时它们会钻到你的脖子里,伸出冰凉的小手为你挠痒。哦,多么可爱的小精灵呀!它们一会儿飞到屋顶上,为屋顶刷上一层白色的新漆;一会儿飘到地上,为大地妈妈穿上新衣;一会儿落到大树上,为大树伯伯盖上一层厚厚的棉被;一会儿蹦到庄稼宝宝上,与庄稼宝宝亲密拥抱。哦,多么勤奋又懂事的小精灵呀!
雪下了整整一夜。第二天,我推开门,伸出小脑袋往外一看,“哇,好美的雪啊!”眼前的一切化作了冰雪的王国。我在雪地里走着,听到雪发出“嘎吱嘎吱”的声音,好像是雪在哭泣,我立即停止住脚步,生怕又踩疼了雪。我静静地站在雪地里,静静地观赏着这如诗如画的雪景。
雪后,花姐姐、草弟弟和庄稼宝宝都害羞地躲在雪下,似乎在和我们玩捉迷藏呢!孩子们变得更活泼了,他们一起堆雪人,红枣成了雪人的眼睛,扫帚成了雪人的手,胡萝卜成了雪人可爱的红鼻子,红红的辣椒则变作了雪人的小嘴,孩子们围着雪人,又是唱歌又是跳舞,玩得不亦乐乎!
我爱冬天的雪,爱雪后世界的那一片纯洁。我感谢雪,感谢它为我的童年增色添彩!