描写雪的作文400字
晚上,下雪了。雪纷纷扬扬,下得很大。起初,下的是雪粒,就像半空中有人抓着雪白的砂糖一把一把地往下撒。不一会儿,雪就下大了,雪粒变成了雪片,像鹅毛似的轻飘飘慢悠悠地往下落。路边那些又细又高的柳树,不时地晃着身躯,把身上的雪晃到地上,可是它刚刚晃掉一些,马上又落上许多,渐渐地,大雪终于给它穿上了一件洁白的外衣。夜里,万簌惧寂,只听得雪花簌簌地不断往下落。霎时间,马路、汽车、楼房全部笼罩在白茫茫的大雪之中。
第二天早上一起床,我便打开窗户看雪。啊!雪花有片片飞絮的轻柔,点点晨露的晶莹,丝丝秋雨的细蜜。雪花像游遍世界的小伞兵,又像是卡爱的蒲公英,漫天飞舞。
我一出门,一片雪花就飘到了我的衣服上,六角形的,既美丽又可爱。大地仿佛披上了白而轻软的地毯,世界也好像变成了一个洁白无暇的世界。我走在雪地上,发出咯吱咯吱的声音。马路上,堆满了一层厚厚的银白色的雪,在阳光的照射下,反射出耀眼的光芒。松树的枝叶上布满了一簇簇、一团团的雪,像松树的大尾巴一样蓬蓬松松。儿童们的嬉闹声,把树枝上的雪都震落下来……
雪啊,我爱你!我爱你纯朴的外表,更爱你那美好的心灵!