关于雪的作文
寒冷的风,摇曳着暮色下那一扇已经临近了破碎的窗。我卷缩着身子,努力的保留下最后的一丝温热,此刻,仿佛我的灵魂以穿越了现实世界,在去往极乐的路上。
我彷徨的四处观望,努力的寻找出路,尽管四周白茫茫的一片,像是刚刚下过一场大雪一样,覆盖的美丽让所有的一切变得迷离,我还是一步步的走着,一步步的走着......
突然,我转身回首,从开始的地方,到现在的脚下。我在像是被雪覆盖了大地的空间里,留下了一条路,正如鲁迅先生说的一样,世界上本没有路,走过了便成了路。是啊 ,走过了便成了路。看着自己刚刚踏过的足迹,竟没有好好观赏行走时路边的景色,让我耗费了这诸多的时间,走过一段空白。
也罢,让我在沿着足迹回到起点,让生命更加充实。
我不禁感叹啊 ,在这条已经走过的路上,景色是多么美丽啊 !看到嘛?我反复的询问自己。那边的几颗小树,那边的几个茅草屋,那边的几个清扫的劳动人儿,当你们都被附上了一片空白,就像雪那样洁白的空白,我才发现,你们如此美丽,像是那画上,几点雪花飘飘而落,在你们的身旁,化作那代表了圣洁的白衣。
......
我想,此刻的美丽无法用文字言语,我无限沉沦在这过往的美丽之中,当我再一次回到起点,骤然间发现,出口,原来就在这里!
我仿佛明白了一个真理,我的灵魂在思索中回到了这个现实的世界,我还是卷缩在角落里努力的保留那最后的一丝温热,我努力的睁开双眼望向窗外,下雪了,......下雪了。
一片的洁白啊,你化作我的灵魂正在思索中的一条真理——当你彷徨,不安,不知道接下来的路该如何走得时候,不妨回到原点看看。
雪啊 ,雪。
我发现,我爱上你了,你如此美丽,你如此赋予意义,想想古人云,你的美如何,如何。他们并没有理解你的真谛,此刻,也只有我,知道你是如此美丽。