第一场雪作文
20xx年的第一场雪
20xx年11月15日 星期日 阴
11月11日早晨,我睡得正香,老妈叫我起床。我睁开朦胧的双眼,疑惑地问:“今天怎么叫我这么早?”妈妈说:“快起来吧,下雪了!我们得走着去学校!”
下雪了?我一骨碌爬起来,朝窗外一看,外面果然白茫茫的一片,好像大地穿上了一件精致的冬装,美丽极了!
我赶紧穿好衣服,走出家门,去感受20xx的第一场冬雪……
开心一:美丽的雪景
虽然这是入冬的第一场雪,但是下得非常大,地上、树上、花坛里、房子上,到处都是雪,足足有一尺多厚! 我家门前的那一排万年青上也积满了雪,好像一条银白色的长龙,盘旋在草地周围。草地里有一棵圆形的万年青,好像突然间长高了许多,仿佛一个可爱的奶油蛋糕似的。就连月季花上都积满了厚厚的雪,红色的花瓣从雪里探出头来,别提有多漂亮了!
嘘,别说话!小草在睡觉呢!它们盖着银白色的棉被,正在呼呼地睡大觉呢!来年春天,它们会长得比今年更加茂盛!
开心二:可爱的雪人
下雪了,最开心的事就是打雪仗、堆雪人了!这不,我和爸爸正忙着堆雪人呢!
爸爸先用铁锹把雪集中起来,堆成一个小雪包,然后,又铲了一大块雪,拍在雪人的身体上,拍成了圆形,做雪人的头。雪人堆好了,可是用什么做雪人的眼睛呢?黄豆?太小了!大枣?又太大了!怎么办?
突然,我想到了一个好主意——我从地上找了两片大小差不多的万年青叶子,做雪人的眼睛。然后,我又从家里找来一根小红萝卜,做雪人的鼻子。这下,雪人就做好了!
爸爸看着我们做的雪人,开玩笑地说:“哇,一只小火鸡诞生了!”我哭笑不得地说:“拜托,最多也是一只雪鸡,怎么可能是‘火鸡’呢!”不过,仔细看看,那根红萝卜尖尖的,还真有点像公鸡的尖嘴巴!这可怎么办呢?
噢,有办法了!我连忙跑回家,找出来我画画用的小桶,给雪人带上,这下,就成了一个真真正正的雪人了!
看着我做的雪人,我高兴地笑了!这可是我第二次做雪人哦!感觉太棒了!
烦恼一:走路上学
下雪了,最讨厌的就是,我们得走路去学校。
11号早晨6:55分,我就和妈妈一起走出了家门。往常这个时候,我还没有起床呢!而现在,我却要出门,还是走着去!想一想,我都觉得可怕!
一路上,我们艰难地走着。雪特别厚,埋住了我的脚脖子,弄得我的脚冰凉冰凉的。走到六区口的时候,我看到好多车,都堵到那儿了,车一直在打滑,非常危险。
妈妈拉着我的手,小心翼翼地往前走,好不容易才走到了医院门口。我实在走不动了,两条腿像灌了铅,浑身是汗,像洗了个澡一样。我对妈妈说:“妈妈,歇一会儿吧,我真走不动了!”妈妈安慰我说:“没事,马上到学校了,再坚持一小会儿吧!”
就这样,我走呀走,终于到了学校门口。我看了一下表,已经7:30了!天啊,我竟然走了35分钟!真累啊!
烦恼二:讨厌的眼镜
好不容易到了学校,我高兴地走进教室——“哗”地一下,我什么也看不到了。
我把眼镜摘掉,一看,眼镜上全是哈气!唉,冬天,真讨厌!尤其是下了雪,外面冷,屋里热,只要一进屋,我的眼镜就会变得雾蒙蒙的,什么也看不到了!这也算是一个不小的烦恼吧!