第一场雪作文
下雪了,这是入冬以来的第一场雪。雪下的不大,但早晨起来,总算是让人有了一种全新的视觉。
房顶白了,树枝白了,菜畦和花池也白了。地面上,仿佛是一层薄薄的梦,又像是被姑娘们铺了一床洁白洁白的被单。
没有风的呼吸,也没有雪的心跳。那情景仿佛是一群蹑手蹑脚的少女,又仿佛是一对偷偷约会的情人。整个院落静悄悄的,就连蚕食桑叶的那种声音也听不到。
它不像鹅毛,也不像柳絮;它不像盐粒,也不像飘落的梨花。像是天空中有人在筛面粉,筛那细白细白的面粉。
于是,它让我想起了童年,想起了母亲,想起母亲讲那些天能下米面的故事……
多美的雪啊!它轻轻的落在地面上,落在枝丫间,落在菜畦内,落在那歪歪斜斜的篱笆上。
憔悴的菊花全都耷拉着脑袋,几竿翠竹被压弯了腰,整个院落就像是被涂了厚厚的一层奶酪。
啊!这是多么美丽的一幅雪图啊!在这幅雪图里,还画着几只麻雀,几只斑鸠,几行刚踩过的趾爪。尽管没有“独钓寒江雪”的气氛,但这“雪地吊黄花”的场面,似乎也别有一番雅趣。
蓦然间,我仿佛看见一群姑娘正对着镜子敷粉,那洁白的睡衣,洁白的小手,洁白的牙齿,还有那洁白的面颊。我又依稀看见了一群少妇,那少妇们全都泡在牛奶浴里,那洁白的沫,洁白的胸脯,洁白的胳膊,洁白的梦……
我陶醉了,我似乎看见一位身着素裳的美人向我走来,尽管没有艳装浓抹,但素裳中藏着妩媚,藏着丰韵,藏着风情万种。于是,她让我想起了一段往事——
那也是一个下雪的季节,在洒洒扬扬的笑声里,我终于追上了那只雪白的天鹅。她躺在松软的雪地上,脸蛋红得就像是熟透的苹果,小嘴吐着温馨的热气,长长的睫毛上挂着茸茸的几朵雪花。
我想吻她,冷不防被她弄了一脸雪,在一串清脆的笑声里,她又展开了飞翔的翅膀。我追呀追呀,终于追上了我初恋时的那首小诗。我和她紧紧地拥抱着,在大自然的胸脯上,一同吸吮着爱的乳汁……
尽管岁月已经过去了很久,但每逢看到这白皑皑的季节,我就会自然而然地想到初恋,想到年轻时的那一幕话剧。于是,我便在那满是趾爪的雪地上,去寻找我和她的每一个细节。
她是我最爱追寻的那场梦,也是我再也揩拭不掉的那两颊泪痕。尽管我没能和她溶解在同一杯酒里,但她却给我留下了一树不凋谢的花朶,畄下了一个完美的故事。
啊!我爱这干干净净的世界,我爱这穿婚纱的季节。虽然没有春天的姹紫嫣红,但它象征着洁白的人品,象征着纯贞的爱情,象征着始终不渝的真诚与友谊。
尽管初恋的那张名片早已经丢失,但每逢看到这一天雪花,我就彷彿又回到那缠缠绵绵的岁月,彷彿又看到了美丽的笑靥,又牵到了那双软绵绵的小手。
雪停了,但思念脚步却走的很远。多想让她再一次拱进怀抱,多想和她一同化作这白皑皑的世界……