一阵阵寒风吹过,像刀割一样疼,阵阵雨水伴着西北风侵袭着人们。人们只好缩紧脖子。宁波的冬天啊,阴冷阴冷的,真不舒服!啊,是不是快下雪啦?已经这么寒冷,为什么还不下雪?要是来一场大雪,那是多么浪漫,多么快乐的事啊!
我静静地望着窗外,去年下雪的时候,我和小朋友在小区的草地上欢快地奔跑,疯狂地打雪仗,玩到天色渐晚,才意犹未尽、恋恋不舍地回家。那一阵阵欢声笑语,至今还在我耳边萦绕,让我对雪魂牵梦绕。
我爬到顶楼,极目远眺,啊,四明山,你那里什么时候能下雪?去年大雪后的第二天,爸爸就带着我在你的脚下玩雪。一踏入小山村,我简直惊呆了。哇!这里真的好多雪哎!到处是一片白茫茫的世界。我高兴坏了,迫不及待地推开车门,冲下车去,一脚就踏进了雪里,啊!这雪洁白晶莹,好像棉花一样。轻轻踩下去,咯吱咯吱地响,抬起脚来,无法弹回,留下一个深深的脚印。
“快,堆雪人啰!”说干就干,我先抓了一把雪,揉成团,在雪团上加雪,使劲拍,一直加到很大为止。手捧不动了,就把它放到雪地上,用力推着走,让它滚成一个大大的大大的雪球。立正,你就是雪人的身体了。我又做了一个小雪球,安在大雪球上,你就是雪人的脑袋!哈哈哈,可以做她的五官了,我用黑色的石头做她的眼睛和嘴,用树枝做她的手,最后把胡萝卜插在眼睛下,做成它的鼻子。大功告成!冬天的白昼总是那么短暂,天色渐渐暗了下来,我只好跟我心爱的雪人说再见了。爸爸帮着我滚雪球,乐得像孩子一样。他又帮我拍照留念了。
啊,20xx年的冬雪,你们哪一天能到来啊?快来吧!我已经望眼欲穿了。