描写雪的作文600字
雪是冬的使者,雪是纯洁的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。我爱雪,因为它的纯洁可爱;我爱雪,因为它的无私奉献。
我喜欢下雪,喜欢雪落在身上的感觉。它如纱一般轻,如玉一样白。而漫天飞舞的雪花就像冬姑娘披着圣洁的银纱,又像春天的柳絮,像秋日的落叶,忽上忽下、忽左忽右,渐渐地从天而降。雪不停地下啊,下啊……不一会儿,就勾勒出一个银色的世界。
看!雪花飘落到大地上,白茫茫的一片,就好似给大地换上了白色的外衣;雪花飘落到屋顶上,就好似给它们铺上了厚厚的白毯;雪花飘落到松树上,就成了美丽的雾淞。
美丽的雪花从空中飘落下来,犹如洁白的棉被铺盖大地。耀眼的阳光照射到雪地上,就像那晴朗夜空中的星星在眨着眼睛。这情景就像银白色的大地上零零星星地点缀着金色的小花。每到这时候,树木上的积雪像一根根银条,像一座座小塔,一阵微风吹来,纯洁无瑕的雪变成了玉屑,四处飘洒。
雪,好似大地的白地毯,盖在了枯黄的小草上,盖在了黑色的马路上。小猫跑过去,在雪地上留下一串串梅花。虽然我已经12岁了,却依然喜欢把雪踩在脚下,听它发出“咯吱咯吱”的响声,就仿佛听见了一曲美妙的乐章。
我爱雪,因为它不仅能给人带来好心情,还能给大地补充水分,净化空气,冻死害虫,有利于农业生产。有句俗话说得好,“瑞雪兆丰年”,也就是说一场及时的好雪,预示着来年是个丰收年。
雪,是你把大地装扮得更美丽,把大地从妖烧变得高雅。我爱冬天,更爱冬的象征——雪!