描写雪的作文600字
大家好,我是纯洁的雪。无色无味,有六片小花瓣组成。每年冬天,我都会准时降临人间,还会带上我的姐妹——寒冷刺骨的风儿姑娘。我每次跳舞都是风儿妹妹给我伴奏。这次我们先要拜访我的长辈——松树爷爷,他一年四季都只有一件翠绿色的衣服,而我和风儿姑娘的降临就会松树爷爷带来一件崭新的雪白色的礼服,松树爷爷每次都笑得合不拢嘴,这次也是一样,我跟风二妹妹像松树爷爷告了别,就高兴的飞走了。
我跟凤儿妹妹飞啊飞,一不小心竟飞到了正在冬眠的狗熊洞里,我问风儿妹妹:“你知道这是什么东西吗?”风儿妹妹说:“把他叫醒问问不就行了吗。”我还没说话,风儿妹妹就大声喊了起来。狗熊很气愤的醒了过来问道:“是哪个小东西把我吵醒的,我要吃了它!”说完,狗熊发现了我们,翻起身对我和风儿妹妹喊道:“是不是你们两个不自量力的小东西吗,我要把你们给吃了。”我跟风儿妹妹没命似的往前跑,我们跑了许久,发现大狗熊还没追上来,便坐下来休息了一会,气还喘匀,就听见呼救声。
“好冷啊——好冷啊——”房子妹妹瑟瑟发抖的说。风儿妹妹说:“你听,是房子妹妹,我们快去瞧瞧吧!”我点点头。原来是房子妹妹没有毛毯啊!风儿妹妹边伴奏,我便飞快的跳着舞。不一会儿,我们就织出了一条暖和的毛毯送给了房子妹妹。房子妹妹的脸上终于露出了一丝血色和笑容。
“哎——哎——”,原来是大树哥哥,我飞上前去问:“大树哥哥,你怎么了?为什么叹气呢?”大树哥哥说:“房子妹妹,松树爷爷,他们都有了一件漂亮的礼服。你再看看我,没有一件礼服,浑身光秃秃的,头发也掉光了我能不叹气吗?”我对大树哥哥说:“大树哥哥,只要你闭上眼睛,当你在睁开眼睛的时候,你就有一件漂亮的礼服。”果然大树哥哥再睁开眼睛的时候就有了一件漂亮的礼服。
我和风儿姑娘累的坐在地上。这时春姑娘来了,对我们说:“你们也玩够了吧,该把指挥棒交给我了吧。”我们只好恋恋不舍的把指挥棒交给了春姑娘。