描写雪的作文600字
在凛冽的朔风呼呼的伴唱中,雨,这夏天的精灵,而今幻化成千万朵洁白的梨花,散发着清香,从天空沸沸洋洋飘飘而下。
如果,此时此刻,你正在这自然造化的洗礼中,忘记人世间的烦劳。静心于这雪花塑造的纯洁艺术世界中,抬头仰望天空,漫天飞舞的雪花,象是千百万个小天使,张开嫩弱的双臂,欢天喜地向你扑来。此情此景,如果你是热恋中的情人,不会放过眼前的这洁白世界,一定会走进这童话的王国,“正月十五雪打灯”,当然少不了红灯笼。虽然没有“月上柳梢头”的那种氛围,可在白雪书写的意境中,平添了一串温情,一份浪漫,一种风韵。如果你是一位年轻的妈妈,身边淘气的儿子,一阵嚷着要堆雪人,一阵嚷着要打雪仗,一阵嚷着要滑雪;看着纷飞如絮的雪花,望着银装素裹的大地,山川城市都笼罩在雪的世界里,飞舞的雪花似有声似无声,眼前,白雪铺成的地毯,你也童心能未泯,一场雪的舞剧就拉开帷幕。此时,如果你是一位慈祥的老人,室内春意融融,室外大雪纷飞,踱步徘徊,你的思绪如同这飘飞的雪花。是在挂念远处异乡的亲人;是在回忆那年那月也这样飞雪的一件往事;是在吟颂“风雨送春归,飞雪迎春到”的佳句,品味新的意境;是在思索“冬天已经过去了,春天还会远”的哲理吗。
长期生活在南方的人,总是向往北方的冬天,向往雪花飘飞的世界。那洁白的,在你眼前舞蹈着,在你眼前旋转着,你不禁会想:不知谁通过艰难的竞标,天才般地设计出如此精美的艺术的图案,又是谁编导如此美轮美奂的舞姿,勾起人们千百年的幻想。倘若霁雪初晴,欣赏“千树万树梨花开”的春日风光,或者诗情画意的雾凇艺术长廊,也别有一番滋味。再说那“山舞银蛇,原弛蜡象”的壮观景象,再添上红装素裹的艺术意境,能不令人陶醉吗?
雪是冬日的精灵,春天的使者。
燕山的雪、济南的雪早已溶入的冬天经典。这北方的雪真好,好得让人心里发痒,让人心醉,让人着迷。