描写雪作文
我喜欢微风细雨,也喜欢晶莹剔透的冰晶,但我更喜欢那来自天国的小精灵——雪。
它无色无味,纯洁无瑕;它飘飘洒洒,悠悠然从天而降。
瞧,飞舞的片片雪花像柳絮乘风远游,似飘游的树叶无声而落。积雪像给大地盖上一层厚厚的棉被,踩上去柔柔的、软软的,还发出“咯咯”的响声。
倚楼远眺,鳞次栉比的房屋上落满了雪,高低起伏,像调皮的浪花欢快地奔向远方;松树被雪包围,犹如一个巨型冰淇淋,让人垂涎欲滴。雪落在梧桐树光秃秃的枝条上,形成蓬松的球,美丽极了。
小伙伴们活跃起来了。有的滑冰,有的堆雪人。滑雪的小伙伴胳腈一甩一甩,屁股一扭一扭的,真是活泼可爱。堆雪人的小朋友围在一起扫雪、滚雪球……不一会儿,可爱的雪人便诞生了。小伙伴们小手拉小手,围着雪人一起唱歌跳舞,快乐极了。