美丽的雪作文
今天早晨,我打开家门,发现远处白茫茫一片。山林是白的,房屋是白的,街道,操场都成了白色,它们都好像盖了一层厚厚的棉被。
街道像是泼了油那么滑,一不小心,脚下打滑就会重重的摔上一跤,走路就得像小偷一样,轻轻落下,轻轻抬起。道路两旁,树上的叶,子,由棕色变成耀眼的白色。摇摇树杆,雪就飞飞落下,他们就像仙女下凡一样,轻盈没有一点声音。我好奇地想:雪是什么味,是甜还是咸的呢?我按捺不住好奇的心,偷偷抓起一把,二话不说,塞进嘴里。哇,好凉啊!雪很快地化成了水,跟喝水没有区别。算了,还是不吃了,凉的我牙打颤。下雪,同学们当然最爱玩的就是滑雪,打雪仗……。你看那边的同学,三个一伙,五个一群,你推我拉玩的不亦乐乎。在看这边,大家顾不上手冻,随手抓来一团雪,相互向对方扔去,他们早已把大人的忠告忘得一干二净,回家一定免不了受到父母的批评。
我也按捺不住激动的心情,抓起一团雪,向爸爸扔去,好玩极了!可是,雪姑娘没呆下多久,就被太阳公公赶走了。世界又重新温暖了起来,渐渐的,一轮红日缓缓升起……。