美丽的雪作文
昨天,天空一直是彤云密布。上完一课后,一出教学楼,才发现已经下雪了。
那雪,像玉一样白,像烟一样轻,飘飘扬扬,漫天飞舞,铺天盖地。过了一晚,早晨,雪还在继续下。大地已经变成粉妆玉砌的世界。只见那披满雪花的树枝上,呈现出千姿百态造型,有的像蓬松松、沉甸甸的棉球,有的像毛茸茸、亮晶晶的银色花朵。雪,就像铺在地上的毛毯一般,盖住了黄色的土地,盖住了灰色的水泥地,给大地披上了一件洁白的礼服。
踩上去,像踩在白糖上一样,还发出“咯吱咯吱”的声音。雪越下越大。寻扬扬洒洒的雪花随着凛冽的寒风漫天飞舞,似轻柔的柳絮,似随风飞扬的鹅毛,在广阔的天空中遨游。
这场雪也真够大!雪积得约有10公分厚,而且是那么纯洁,那么晶莹,看得真叫人不忍心把脚踩上去。看着这样美丽的雪景,谁都有说不出的清新,说不出的畅快。于是,只要一下课,操场便成了同学们打雪仗的场所,将操场改为了“枪林弹雨”的战场。冰冷的雪球砸到头上、脸上、身上,可都没感到冷。
大家尽情地享受着大雪带给我们的无限快乐。
啊!雪,纯洁晶莹的雪,你带给人们的是丰收的喜悦,无限的欢乐!