描写雪的作文
校园的春天富有生机,夏天充满活力,秋天挂满笑意,那冬天的雪给我们带来了什么呢?冬天的雪,晶莹剔透,漫天飞舞,犹如一只只小精灵正在翩翩起舞,正所谓“柳絮因风起”。
今年,第一场雪过早的来了。
起初,只是滂湃的大雨。后来,逐渐变成了漫天飞旋的大雪,天地间白茫茫一片,一眼也望不到边。瞧,房屋戴上了洁白的帽子,树枝变成了光滑的银条,就连那围墙上也堆上了那雪精灵杰作。
雪,总能带给孩子们快乐。看,他们用一双灵巧的小手将一堆堆洁白的雪变成可爱天真的小雪人,用手拉住树枝,然后松开手,大笑着跑开,躲避落下的雪花,抓起一把雪,用“魔法”将它们变成雪球,朝伙伴扔去。于是,一场“雪球大战”拉开了序幕……
雪,还可以让农民伯伯露出灿烂的笑容。古话说的好“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这句话正反映了今天的情景。我仿佛看到了农民伯伯笑的合不拢嘴的样子。来年大丰收的喜悦的场面,勤劳的农民们看着,一定会喜笑颜开的说:“瑞雪兆丰年啊!”
雪花飞舞,洁白的雪能给大家带来独有的快乐。或许,这就是雪的魅力所在吧!远处,又传来了“20xx”年的第一场雪,比以往来得要早一些”……我爱这迷人的冬天!