描写雪的作文
这是入冬以来第一场雪。这场雪是从昨天晚上下起的,刚下的时候是小雪,下着下着就变成了鹅毛大雪。
早晨,我起床后,远望一片雪白,大地盖上了一条过冬的棉被;大树、房子披上了银白色的衣裳,大山铺上了雪白的地毯……忽然,吹来一阵西北风,把雪花吹散了,有的雪花吹到了东边,有的雪花迟到了西边,还有的雪花分别吹到了南边和北边,真有趣。
校园里更是一片热闹的景象。小朋友踩在厚厚的积雪上,发出“咯吱咯吱”的声音,好像演奏着一首欢乐的歌。
花坛里的松树还是那么高大挺拔,穿上雪姑娘送了的白盔甲,显得比往常威风多了。一夜之间,各种树木都穿上了银装,正想诗中所说的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”正在这时,一阵寒风吹来,枝头的雪花被吹落下来,飘飘洒洒,纷纷扬扬的飘下了,就好像一群银白色的蝴蝶,漫天飞舞……
雪后,孩子们在雪地上玩耍,有的在玩打雪仗,玩堆雪人……大家玩得开心极了!
这场雪给孩子们带来了欢乐,给农民伯伯带来了丰收的希望。