雪的作文600字
啊,到银装素裹、粉妆玉砌,原来是下雪了!我躲过妈妈,逃出了家门,随后,我约来我五湖四海的朋友,准备在公园这个童话世界中大玩一场。
堆雪狗
我们选了一外雪最多的地方,准备来堆雪人。我们先把雪铲在一起,滚呀滚呀,滚到一小雪球,又滚了一个大雪球,分别做雪人的头和身子。性急的妹妹说:这样做一个雪人太慢啦!我们还是做一个小狗吧!我们都点头叫好。大家齐心协力,分别找来一些纽扣和枫叶,来打扮小狗,不一会儿,我们的作品就新鲜出炉了一只可爱的斑点狗正向着我们哈哈大笑呢!
滑雪
堆完了小狗,我们继续向着公园深处走去,不知不觉就来到了一个小山坡面前,平日的小山坡生机勃勃,而在这个雪天中,小山坡有了另一番景象到处都是雪,简直像一个小型雪山了。不如我们来滑雪吧!不知是谁喊了一声,我们大家都高兴得直点头。于是,我找来几张废纸,拼在一起 ,再用塑料袋固定住,一个简易的雪橇就大功告成了。我第一个坐上去,小伙伴们将我推下去,虽然有几次我险些摔倒,但那可真叫个爽呀!
打雪仗
滑雪可真快活,不过最快活的还数下面的打雪仗比赛了!啊!妹妹大叫一声,原来她被调皮的乐乐砸了一雪球 ,只见她身上洁白的,好似穿了婚纱的白雪公主,我帮妹妹报仇,飞速地向乐乐打了一个子弹,乐乐大叫道:唉哟,你好可恶!我看了乐乐那模样大笑了起来,他真像一位白发苍苍的老爷爷呢!这叫经其人之道 还治其人之身!我以牙还牙,以眼还眼。乐乐拿了一个大雪球,向我砸来,三十六计走为上计我跑!我飞快地朝前奔去,可乐乐还是砸到了我,算了,我大度地原谅了他,小女子报仇,十年不晚嘛,下次再找他算账!
啊,雪呀,你给我带来了无穷的欢乐,我爱你!