雪的作文600字
“儿子,快起床,外面下雪了!”睡意浓浓中的我听到爸爸的召唤,扑棱一下从被窝爬起来,快速奔向阳台,打开窗户,欣赏那美丽的雪景。
哇,好大的雪呀!灰暗的天空那一片一片如鹅毛般的大雪片飞舞着,犹如天女散花似的,白白的,密密的。空气清清的、凉凉的,呼吸起来舒服极了。学校的操场上积了厚厚的一层雪,花园里的树上,小草上也覆盖了厚厚的一层雪,向远处望去,城市一片白茫茫的,房顶上,山坡上全部积满了白雪,好象给大地铺了一张大白毯子。我将手伸出窗外,雪花轻轻地飘落在掌心,我正想细细地观察,咦,怎么不见了?
爸爸笑着说:“傻孩子,手心的温度高,雪落在手上就化了。爸爸带你到外面去观察。”
“好呢!”
我和爸爸来到滨江路,好厚的积雪呀!雪花的形状可真多呀!有五角形,六角形,多边形,咦,这片咋象树叶呢?“爸爸,这是为什么?”“雪花的形状太多了,你知道为什么会下雪吗?”我摇摇头。“冬天,温度很低。云中的水蒸气就凝成小冰晶,小雪花。当这些小冰晶慢慢地增大,云层托不住时,它们就会飘落下来,这就是下雪。而且形状还很多呢!”原来是这样。爸爸又说:“下雪对人们的生产、生活都是有好处的。可以提高空气质量,促进人们的健康。积雪覆盖大地,可以冻死地里的害虫,增加农民的收入,不是有一句谚语‘今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡’,意思是说‘瑞雪兆丰年’嘛!”
对,“瑞雪兆丰年”,看着天空中飘扬的大雪,我想,明年又会是一个丰收年呀。