雪的作文600字
似飞花一样轻盈,如玉一般晶莹。它既是冬天的使者,又是春天的前奏。所有人都期盼着它的到来,没错,它就是——纯洁的雪。
今年的雪似乎姗姗来迟,但人们对它的期待却没有少一丝一毫。终于盼望着,盼望着,雪的脚步近了,激动人心的时刻真正来临了。
“哇!下雪了!”只见窗外飘起了久违的雪花,仿佛天上的仙女在撒着洁白的花朵,纷纷扬扬,飘飘洒洒,宛如仙境一般,雪精灵们跳着婀娜的舞姿在天空中漫游着,像千万只洁白无瑕的白蝴蝶似的,悄然无声的降落到地面上。
一觉醒来,打开窗门,看着窗外这个童话般晶莹剔透的世界,忍不住感叹道:“清晨,登楼远望,山林屋宇,一白无际,顿为银世界,真奇观也。”整个世界都被白雪覆盖了,是那么洁白无瑕,那么冰清玉洁,像是给大地爷爷盖上了银白色的地毯,像是给树哥哥穿上了新衣裳,像是给人们带来了“瑞雪兆丰年”的祝福。摇一摇树枝,满树的积雪都飞落下来,仿佛下起了“雪花雨”一般。
更令人开心的还是打雪仗了。一个不经意,一个偌大的雪球立刻扑面而来,我防不胜防,被攻击的狼狈不堪,满脸的雪,尽管这雪,冷的刺骨,我还是不甘示弱,毫不犹豫的抓起一把雪朝对方攻击过去,“嘿嘿,知道我的厉害了吧”,“砰!”我的背后凉搜搜的,看来我又被“KO”了,真是“出其不意攻其不备”,我随手抓起一把雪,朝他攻击过去,正巧他也向我仍了一颗“手榴弹”过来,果然我们“两虎相争”都没有好下场,真是两败俱伤。就这样你扔扔我,我扔扔你,一个上午过去了,我们“乐不思蜀”,真希望时间过得慢些,再慢些……
雪,你匆匆的来,又匆匆的去,转眼间你又要和我说:“再见”,感谢你的到来,再见雪,期待着能与你的又一次相遇。