关于雪的作文
雪,下起来了
一朵一朵晶莹雪白的雪花飘摇而至,在空中翻回旋转,好像技艺精湛的舞蹈演员,又像恋恋不舍在空中逗留的冬之精灵。更像冬姑娘裙摆上所镶的羽毛。雪花纷纷落下,拾一朵在手中,那精致、漂亮的工艺品立即融化,是不是适应不了我掌心的温热?
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这句话用来形容被雪花儿装点的树,是在恰当不过的。松树、广玉兰得枝叶上,都盖上了厚厚的雪花,那是冬姑娘送给他们的银装,远远的望,好像那茂密的枝叶里,真的藏着朵朵洁白的雪花呢?仔细看,叶片上还挂着结成冰的晶莹剔透的小水滴呢!冬姑娘细心的把这小珍珠镶在银装上,真是小巧玲珑、美不胜收啊!
看,不远处,那农家的小屋也被冬姑娘装点了一番呢!屋顶上、瓦片上、烟囱上、窗棂上,只要是冬姑娘的裙摆扫过的地方,都是鹅毛般的雪花。那小屋,便有了不一样的生机,像童话中的奶油小屋,而从那窗口飘出的,不仅是腊肉的香味,还有冬的气息。
远远的望去,那山峦、那河流、那石桥、那田野,都被冬姑娘描绘出了不一样的景色,莽莽山脊如游龙披着白雪在沉睡。河流,如银白色的飘带绵延向远方。古老的石桥,穿着风衣伫立在河上。无垠的田野,就像颜料盘里渲染的白色……
雪,不要太早的融化,让我慢慢欣赏你的美丽。