第一场雪作文
今天下了一场大雪,这是今年入冬的第一场雪,来的比往年早一些。
今天早上,妈妈叫我起床,我懒洋洋地从温暖的被窝里钻了出来。“今天的雪下得真大呀!”妈妈感叹道。“雪!”我猛得清醒过来,瞌睡虫全飞跑了。“雪?今天下雪了,哎呀,你怎么不早点告诉我。”我急忙穿上拖鞋,跑到阳台上看雪。只见那飞舞的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来,像仙女在天空中撒下无数的白色花瓣。我伸出手来接了一些雪花,感觉凉丝丝的舒服极了;我再用舌头舔一舔,淡淡的,一点味道也没有,但却给我一种清清爽爽、淡雅的感觉。
6点50了,该去上学了,我急忙背起书包、拿着伞、冲出家门。“哗——”一股凉气扑面而来。外面成了白茫茫的一片,地上是雪,树上是雪,屋檐上也是雪。我坐上公共汽车,看到车头玻璃上的雨刷,刷一下后前一次的雪没了,后来的雪很快又纷纷扬扬地洒到了玻璃上。
到了学校,同学们都显得都十分兴奋。大家聚在一起,讨论着这场鹅毛大雪。一下课,同学们就像出笼的鸟儿一样,好不快活:有的带着手套,又蹦又跳好让身体暖和;有的蹲在角落里看书,还有的随手抓一把花坛里的雪,开始打雪杖,玩得不亦乐乎。
今冬第一场雪给我们带来的不仅是寒冷,啊!久违了雪!你一年的时间都去了哪里?我怀着如此喜悦的心情,去快步走向学校上学。不知不觉中,雪,都来了。中午放学,只见遍地是雪,而且天空中飘洒着明显的大雪花。我不尽地赞叹:“雪下的这么大!真美呀!第一场雪就这么大,太好了!”我在回家的途中,雪花淘气的落在我的头上,使我成了一个“小老头”。路人也同样如此。我抓起一把雪,虽然没有什么味道,但我却嗅到了一股冬天独有的真正的味道,这种味道,是大自然在冬天的独特气味。我缓慢地走回家,当然也拥抱着雪。
雪,依然下着。世界还有什么不是白色的?“千里冰封,万里雪飘”。此时此刻,用诗句来形容外面的世界再合适不过了。我置身于大学之中,披上了一件“雪衣”。我与雪交换身心。它们问我是谁,我说我叫王小龙。它们问我在冬天喜欢干什么,我说喜欢看雪。这时,它们更高兴了,下得更大了。我也问雪都去哪了,而它们默不作声。我已知道它们去哪里,只不过多得说不完,道不尽了。
雪,是最好的裁缝,为稻谷们盖上了十分温暖的棉被。我知道瑞雪兆丰年,明年一定会大丰收的。雪是美的。这位自然使者装饰了冬天,使人们知道了,雪下了,吉祥就会马上到来。雪现在几乎淹没了整个世界。路上行人稀少,再雪中缓缓行走。和正下着的雪构成了一副“飘雪路人图”,这幅图,画家是很难作出来的。但是,行走随着雪越下越大,这幅便自然而然地“作”了出来。我看着这场雪,身心早已陶醉。我相信,你如果看了,肯定会同样“浸入”在这第一场雪里
这第一场雪,是我们所有人为之赞赏。韩雪一日悄声来,我与寒雪交心神。若问为何寒雪喜,目扫外界茫茫白。雪,为外界披上了一件高雅的白衣,为冬日增添了一道亮丽的风采,我爱你,第一场雪。