第一场雪作文
周四早上醒来,拿起手机,看朋友圈,有人发雪景图片,这场雪终于降临长葛大地。我迅速穿好衣服,站在雪地里,任雪花飘飘洒洒从天而降,落在我的长发上,掠过我的额头,亲吻我的脸颊,那种清凉,真的好享受,顿时心情愉悦。
信步来到教室,学生们己经开始了早读,书声朗朗,犹如音乐,此刻心情好极了。早读结束吋,我宣布,今天课间可以尽情的玩,尽情享受20I8年的第一场雪。学生们像一群出笼的小鸟一样,拥出教室,奔向雪地,用行动拥抱20l8年的第一场雪。
在去餐厅的路上,只见一个高个子男孩,一个箭步急速向前,双脚在地上滑出两三米远,停下来时身体向前一倾,打了个趔趄,眼看就要摔倒了,说是迟,那是快,身体一闪,站稳了。我从心底里发出“年青真好,身子灵活。”若是我早摔在地上了,也不知会发生什么意外。有了第一个的示范效应,第二个,第三个很快跟了上来,整个路队瞬间打乱了。随着一阵阵尖叫声和欢呼声进入了餐厅。
吃完饭从餐厅出来,路上己有几条亮亮的,光光的,滑滑的冰柱铺在地上。我小心翼翼的踩在没有被孩子们磨光的雪地上,软软的,并伴着沙沙的声音。此时,雪依然下的很大,我一抬头便会落在脸上,冰凉冰凉的,几片雪花如玩皮的孩孑倏地钻进了我的怀抱里,不见了。我停下脚步,捧起一簇晶莹的雪花,摸起来软软的,带有冰凉的温度。只听“呀”的一声,一个同学从我身旁飞奔而过,只见他弯腰抓起一把雪,在手里一团,向另一个同学的衣服上砸去,衣服顿时像开了花儿一样,那位同学也不示弱,只见他搬起一个巨大的雪球,顺势砸过来,还好那个同学迅速躲开,慌忙逃跑,他们就这样追着笑着,跑上了教学楼,留给我了一串串悦耳的笑声。
上课铃响了,整个校园没有一个人影,班里再次传来了朗朗的读书声。这节我没有课,站在办公室门前,俯视校园,若大的一个楼前广场竟没有一处平整的雪床,到处是光滑的雪道和零乱的脚印。往远处看,天地间白茫茫的一片,这世界似乎变得静谧而柔和了。一片片雪花,好似小精灵在空中飞舞,树上全落满了雪,只见青色的树枝上好似盖了一层洁白的被子,让天地间焕然一新。
雪是纯洁的,校园是美丽的,我喜欢这轻柔的雪在校园里飘飞,让一切变得沌净。