第一场雪作文
雪是冬天的宠儿,它以自己独特的身姿装点着大地;雪也是春天的信使,它以自己曼妙的倩影美化着周围的一切。20xx年的第一场雪,来也匆匆,去也匆匆。
那场雪格外大,来得那么突然。前一天还是晴空万里,艳阳高照,夜晚时分一场大风便把一冬季期盼的雪儿送到人们的面前,正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
20xx年的第一场雪,下在了春暖花开的季节。雪,你是一个魔术师,为大地铺上了一层薄毯;雪,你是一位画家,让世界变得如此美丽。
20xx年的第一场雪,披一袭白色连衣裙,在人间漫舞,风儿是她最美的舞伴。雪,悄然间在人间漫步,一开始像一只温顺的小猫,调皮地拨动着姑娘们的柔发,又偷偷钻入人们的怀中。雪,是温柔的,像妈妈轻轻的吻;雪,又是充满激情的,瞬间又跳起了狂欢的舞步。她,踮起脚尖,甩开那宽大的长袖,在人间疯狂的舞蹈。此时,风儿也猛烈地打着鼓,刺骨的寒风呼呼地吹过人们冻得通红的脸颊。雪忘情的狂舞,一转身的功夫,便把人们变成了雪人。风雪交加,让人们泛起阵阵寒意。
大地一片雪白,好像一层柔软、温暖的地毯。棵棵树木姿态不一,那棵树挂满亮晶晶、沉甸甸的雪,恰似披着月光舞裙;这一棵却又火树银花,白中显青,给人创造热情、想象的驰骋;旁边那几棵,冰清玉洁的小枝矗立着,像高风亮节的样子,让人心旷神怡------
“啊------”人们不由自主地欢呼起来。看,20xx年的第一场雪把大地装点得多么美丽!大地好像披上了一床洁白的棉被,还有那房屋、那树木------统统都被白雪笼罩了。目之所及,到处都是白茫茫的一片。高大的松树被白雪覆盖后,更加迷人了,旁边还站着一个雪人,雪人的脖子上围着一条红围巾,背后飘着温柔的长发,原来是雪堆成的“春风姑娘”,真是惟妙惟肖。
我忍不住踏进了这个这冰雕玉砌的“神话世界”。雪软软的,柔柔的,踩在上面一陷一陷的,发出“吱吱”的响声。一个人走在一帘雪雾的梦中,听雪落的声音。飘坠的枯叶很快被积雪掩盖,如同一粒微尘瞬间消失,随同我的记忆,一起沉入心底。我愿就这样栖息在雪的城堡中,静静地看岁月年华,如水流逝。多年后,是否会记起当年那个雪幕后的女孩,曾经的过往,如雪的心事。抬眼望路上的行人,个个脚步匆匆。春寒料峭,乍暖还寒时候,想必一个人孤零零地走在路上,看那些将落未落的雪花飘摇欲坠,会感到稍许的凄凉,会顿觉家的温暖,会不由自主加快了回家的脚步。又想起了那句古诗,“柴门闻犬吠,风雪夜归人”。
20xx年的第一场雪,来也匆匆,去也匆匆。美丽属于她只有一瞬,狂风吹散,繁华落幕,一切归于空无。原来一切注定匆匆,穷我一生,也无法追逐。窗外的雪已住。我停在原地,像是一只舞倦的蝴蝶,无力飞去。