“我不会累,只怕没人提醒我该怎么追……”动听的歌声把我从梦乡叫了回来。我睁开睡意朦胧的双眼,伸了个懒腰,心想:20xx年底的那场雪,完美地结束了20xx年。20xx年开始了,什么时候雪娃娃来和我们一起开启崭新的篇章呢?我抱着那么一点点的希望向窗外瞟了一眼。等会儿,下雪了?我揉了揉眼睛,又掐了自己一下,真的!真的下雪了!雪娃娃还在半空打闹呢!
我突然听到楼下传来大地爷爷的声音,“大冷天儿的,终于有被子盖喽!这被子,雪白雪白滴,还怪洋气的!”听,风婆婆调皮地说:“终于有人和我一起做伴,一起逗小朋友们啦!”绿化带里的植物们闷闷地说:“你们都挺好,就我们,只带个白色的厚帽子,身体可快冻死啦!”好多房子也来参加讨论了,“我们最舒服啦!上面有雪白的厚帽子,我们身体里还有暖气给我们送温暖呢!当然,少不了一家人其乐融融的谈话声哩!”……他们谈论得热火朝天,我赶紧起床洗漱、吃饭,然后迫不及待地下楼去找他们啦!
到了楼下,我想起早上的谈话都不敢迈出一步了,生怕打扰到大地爷爷。我想了想,说:“爷爷,今天我要去学校参加月考,能不能让我踩一下您的大棉被,会给您踩脏了,还会踩疼您的身子呢!但是也可能会留下非常漂亮的脚印哦!”大地爷爷笑着说:“孩子,快去吧!祝你考个好成绩哦!”风婆婆神不知鬼不觉的来了,奸诈地说:“这位老头子,又在拐卖小孩啊!”我笑着说:“婆婆不是的,我正在问爷爷能不能从他身上踩过去呢!哦对了,婆婆,您可别把雪花吹进我的脖子里,很凉的!”风婆婆吐了吐舌头,然后小嘴一噘,雪娃娃就钻进了我的脖子里,开始挠我痒痒了,真是一次奇葩的经历!我看看表,呀!要迟到了。我匆匆给他们说再见,他们高喊:“孩子,要考个好成绩啊!”
“美丽的育才,承载着社会的厚望……”优美的歌声回荡在校园的每个角落。学校里,不仅有同学们的讨论声,还有雪娃娃的打闹声、树的讨论声、铲雪的声音……我赶紧回到教室,开启了考试模式,读了几个重点段落、重点词语,月考,就这样,和雪娃娃一起来到了我们的身边!三场考试,每场我都奋笔疾书。考完后好多同学都在对答案,虽然我心里想:都已经考完了,为嘛要再考一遍。但还是忍不住跟同学们对了对!中午回家,我闷闷不乐的!没错,我,学习挺好的我,考砸了!还不是一般的砸!已经把两个锅都给砸了!就英语这锅没被我砸了!大地爷爷的厚被子已经被我们踩成又脏又薄的被子了,我为了表示歉意,点了点头就上楼了!大地爷爷叹了一口气,他应该理解我现在的心情,什么也没说。
现在,全县都被白色笼罩了。那么纯洁,那么美丽的颜色,仿佛在告诉我们:新的一年,做什么事情都要静下心来,踏踏实实的。你们的成绩把握在你们手中,20xx年崭新的篇章,我们和你们一起开启!我想起了中午的考试,以及我20xx用浮躁、不踏实的态度去做的事情。我拿起一张白纸,写下了九个字:天道酬勤,淡泊明志,宁静致远!这,就是我20xx年要达到的目标!
雪娃娃,谢谢你们!你们不仅留给我许多遐想,还让我懂得了很多道理!谢谢你们!我非常欢迎你们再次到来!