描写雪的作文
北方的初春就是这样,变幻无无常:上午还是阳光明媚,微风和煦;下午却又春寒料峭,阴风刺骨。昨日下午,天阴得厉害,厚重低矮的乌云将太阳的光深深地锁住。云沉沉的,黑黑的,仿佛刹那间就要崩溃似的。
我坐在电脑旁,一边期待着这将一场春雨,一边和远在江浙地区的阿姐聊天。她说她那儿的气温已经达到了零上二十多度,热得要命!“真好!”我回答了一句,“那你再也不用受冻了!”姐姐没有回答,只是问了一句:“我们这儿为什么没有春天呢?”没有春天?那岂不是看不到草出土的嫩绿?看不到群雁翩飞的归程?看不到冰河消融的点滴?……那不就像一个人没有青春吗?这时,我突然听见有人大喊了一声“下雪了!”我急忙披上外衣奔下楼。
真的啊!小小的雪花整齐细密地排列着,急促地落到地面上、屋顶上、树枝上,落在行人的身上,我的手里,瞬间又融化了。渐渐地,晶莹的飘雪融化了我没有看到春雨的失落。于是一整夜,雪就这样下着:没有冬季呼啸的寒风,硕大的鹅毛,骇人的冰粒,只是急促、细密地下着,仿佛正诠释着另一种“润物细无声”。清晨,我伏在窗台上,看外面已成了另一个世界,雪覆盖了街道、房屋,那雪比冬日更洁白,更晶莹。大概是春风已在几天前就为他扫除了尘埃。天上与地下的太阳交映着,天气更暖和了。
或许这就是另一种春天吧!就像成功前的插曲,幸福前的波澜,这一切无非是让结局更美好。我打开电脑,想告诉姐姐这春雪的来临,却看见阿姐的一段留言:“我已经学会享受另一种春天了。其实天气的冷暖并不全全代表春。因为只要心里有春雨的滋润,春就会来临。”
我在后面补上了一句:
“春雪!——春雨的姊妹!”