春天的雪作文
冬天,我喜欢躺在松松软软的雪地里,轻轻的闻着周围凉凉的气息,静静的听着身畔的风轻轻吹过,呆呆的看着蔚蓝的天空。雪,或许是纯洁的象征。每当看到那一大片白色的海洋,就会容入这洁白洁白的静溢中,心同时也被净化了许多。雪,又或许是天使的象征。还记得那一篇篇令人沉醉的童话故事,里面似乎都有一两个可爱的天使,在雪花纷飞的严冬里飞舞。
喜欢冬天,因为她的世界里有雪,她寒冷残酷的一面背后有温柔。常常可以感觉到在那厚厚的积雪下面,正成长着一个个新的生命,一股强劲的生命力正在慢慢的复苏。没有冬天与雪的孕育,哪里会有春天的红花绿叶,哪里会有春天的汇涓成流?
等待冬天里的雪,不知不觉成了我人生中的一种乐趣。在睡前祈祷第二天醒来可以看到洁白的雪花,似乎成了冬天里的催眠良药。总算是皇天不负苦心人,每年的冬天都可以和我心爱的雪花约会,对她们倾诉一年以来的喜怒哀乐,与她们一起分享短暂的欢乐时光。
仍然等待,依旧祈祷,然而今年的冬天去没有下雪。十一月、十二月、一月、二月………眼看着春天在一步一步的向我走进,却始终没有等到我心爱的雪娃娃。
今年的三月二十号,我永远也不会忘记这一天。不光是因为它是父亲的生日,更因为这一天是春的第一天。就在这天,我的愿望实现了;就在这天,下雪了。看着漫天飞舞的白色雪花,我,笑了。只见两个书包像被人遗弃的孤儿一样,被扔在了院子里的角落,而我们则像一只只快活的鸟儿唱着,跳着。刹那间,觉得自己像天使有了翅膀,精灵有了魔法一般的活了过来。感受到了,我感受到了春的气息,而那一丝丝暖融融的气息中又夹带着一缕雪带给我的温馨。朵朵粉红的樱花和白色的雪瓣打成了一片,搅拌出了两个美丽季节混合起来的奶茶,香甜美味。
当星星们出来散步的时候,我和他又躺在了松松软软的雪地上,轻轻的闻着周围凉凉的气息,静静的听着身畔的风轻轻出国,呆呆的看着群星闪烁的夜空。他说,雪不是一件东西,而是一个置身于伟大大自然中不断变化的生命体;在每一个准备降落在地面的时刻,准备为生命的复苏而作出牺牲,又在生命复苏以后化为流水,为再次的付出而酝酿。他说,雪是外刚内柔的,又是外柔内刚的。远远看去那一大片白,在你轻轻的碰触后便会溶化;虽然轻轻的一碰就会溶化,但却在悄悄的使世间万物复苏。他说,雪是美丽的,是温柔的,也是坚强的。我又笑了,雪在我的心目中变的更深刻了。
春天,雪是浪漫的。