春天的雪作文
雪对于生活在北方的人们来说也许司空见惯,可对于生活在南方的我来说却是罕见,在春天里遇到雪更是一个“奇迹”。当持续了几天春天般的温暖,以为冬天已经过去,春光无限美好时,老天却有意给我们开了个玩笑。这不,2月24日那天,我们就收到了一份春天里的“大礼”。
虽说已是春天,却还十分寒冷,这就是“倒春寒”吧。那天上午的课程让我昏昏欲睡。突然,坐在窗边的小W大叫一声:“哇!下雪啦!”我的目光转向窗边,只见雪和雨一齐落在雨蓬上,化成了水。一下课,几个性急的同学冲下楼,迫不及待想和雪来个“亲密接触”。他们冲向了操场,有的伸出手掌想要接雪;有的张大了嘴,想品尝雪水的滋味;还有的将雨伞反转,想接些雪来观赏。
看到雨雪纷飞的场景,我就想起了早年间那场大雪。那一夜时间白雪遍地,整个世界都是银白色的,那场面使我怀疑是不是到了北方。于是我面对大雪,开始了幻想:在一片白茫茫的雪地上,我们正在玩埋人的游戏。小A被我们埋进了雪里,等他爬起来后,满身白色。想到这儿,我有些想笑了。要是有积雪就好了。
虽说这下雪天很冷,但我却盼望雪下得久一点,理由不说大家也知道。多想不如多做,在得到老师同意后,我也冲下楼,想感受下雪天不一样的快乐。雪啊!你为什么要背叛冬天而在春天与我们相约呢?
雪只持续了半个小时,我的美丽幻想也终没能实现。但能在春天里与雪来一次亲密接触,见识雪的美丽,放松一下心情,不也挺好吗?