春天的雪作文
今天是20xx年2月13日,立春已经好几天了,大家已经慢慢习惯了逐渐转暖的春天的天气,可是今天突然又下了一场大雪,把我们从温暖的春天,又拉回到了寒冷的冬天。
虽然都是雪,但是春天的雪和冬天的雪是截然不同的。冬天的雪非常凉,也非常硬,落到脸上像刀割一样,而春天的雪又细又软,像羽毛一样,落到脸上不但不痛,反而有些痒痒的。
大雪下了一夜,给大地披上了银白色的新衣,给刚刚露出了头的小草又盖了一层被子,好像说:小草,再睡一下吧。小朋友们可高兴了,纷纷穿上厚厚的棉衣出来堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得可开心了!
上午,雪停了,温暖的阳光很快融化了地上的新雪,雪水渗入苏醒的土地,让土壤里的种子宝宝喝足了水,好快快发芽。真是“好雪知时节”啊!
这场春雪过后,花儿也快要开放了吧!