春天的雪作文
春天到了,我和伙伴们约好了到小区的河边玩耍。雨下得很小我可高兴了,因为我喜欢看着柳絮在雨中满天飞舞。
我们匆匆地来到河边。一路走来河岸两边到处都是柳树,它们仿佛刚刚洗过澡,迎着微风正在梳理着自己漂亮的绿头发,而柳絮却在空中欢快地跳舞,细雨为它们伴奏。空中的柳絮如同小孩子一样很顽皮这儿飞飞那儿飞飞,天空中仿佛下起了白雪,美丽极了!柳絮迎着风在我们的头顶上飞翔;地面上有许多飘落的柳絮把绿草地装扮成白茫茫的了;河面上的柳絮更多了!它像一床白棉被,给水姑娘盖上了一床漂亮的白被子,又像一条轻纱给水姑娘带上了面纱显得羞羞答答的。河面上几只鸭子正游着泳,把河面点缀得格外得美丽。
一阵风吹来,柳絮飞到了我的身边。于是我和伙伴们比赛谁抓的“白雪”多。别看柳絮这么多还满天飞,但是可难抓了。开始有一个大团的柳絮出现在我眼前,它飞得很低,我就把双手慢慢地伸出,眼开柳絮已经落在我手中了,我猛地一合手结果没抓到,它却飞得更高了。我每一次都跳起来抓,就是抓不着,有时还会弄得我摔一跤。它终于飞矮了但飞得很快,我追着柳絮边跑边跳,费了好大得劲抓住了!张开手,却没它的影儿?原来它在我的手指缝中。仔细一看,柳絮原来是这样的:中间是它的种子,外面被一层白毛毛包着,好像一个小伞兵啊!它的小伞带着它的儿子到处旅行,落在哪儿就在哪儿生根发芽。
风越吹越大“雪”越下越大,岸边的几株樱花的花瓣仿佛也被它们快乐的舞蹈感染了也纷纷加入其中,几片绿叶也赶来了在小雨的伴奏下跳起了快乐的舞蹈,这些舞者白中夹着绿和粉,再加上水面上的几只鸭子的嬉戏声,就像一幅漂亮的水粉画,真好看!
“雪”在慢慢地下着,春天的雪别有一番风味!我爱这春天的“雪”。