过了一会儿,小熊觉得没意思极了,实在是闷不住了,嘟着嘴对大家说:“外面的雪下得那么大,我们一起去打雪仗、堆雪人吧。别老呆在屋子里,不然我们会闷死的。”大家一听,一个个地咋呼开了。有的说太冷了,不想出去;有的说太好了,好长时间没有堆雪人、打雪仗了,活动一下筋骨大开一仗,实在是太好了。它们就这样一直吵呀、吵呀,吵了老半天,也没有一个结果。小熊急得头都大了,它拉了拉小伙伴们的手摇了又摇,差点儿把自己的手都摇断了:“求求大家出去玩嘛,我真的好闷好闷哦!”大家都被它那可爱的样子逗乐了,最终还是被小熊说服了。大家一跑出去,就开始疯玩起来。只见它们分成两个队,一个队十几个人,开始打起雪仗来。每个人都慌慌张张的,又要做雪球,又要防备被打,忙得不可开交。它们互不相让,可胆小的小兔子不敢抛出雪球,躲躲闪闪的也没什么用,因此总是被打到。没一会儿,它那雪白的袍子就被砸了很多很多的小坑儿,但小兔子依然很开心。小动物们打呀打呀,没一会儿都累了,准备回家去吃饭,它们既想留下来好好地玩雪又不愿意平白无故地饿肚子。
今天玩得可真高兴啊!所有小动物的心里都是这样想的。它们还在那儿不停地玩着、笑着,它们想一直这样玩下去,连之前想回家的念头也没有了。
它们真是一群天真的小动物!