雪来了作文
雪姑娘迈着优雅而又轻盈的脚步向我们走来,她悄悄地将雪送给了大家,给我们带来了一片的白茫茫。瞧!雪花悠扬地、慢慢地飘落,这些洁白的雪花如同心灵纯洁的小精灵,小精灵喜欢活泼乱跳,但步伐还是那么地典雅,好似富有贵族气息的大小姐。
雪花的姿态也各有不同,有的是仰着头,旋转着身子,完成了高难度的“360度”大翻滚。有的斜着身子,躺下来,根本不顾自己会飘到哪里,只管自己舒舒服服地睡上一觉。有的东张西望,迫不及待地乱窜,好像是很想看看世界到底是长什么样子。
我抓起一把雪,把它捂在手心儿,一点儿也不觉得冷,因为我喜欢雪,也正是我的喜爱将雪融化了。我把舌头伸出,雪正好落在了我的舌头上,雪的味道有些冰凉凉地的,如同夏日里吃的冰沙。
小区楼下有许多男孩和女孩,前面有个领队的,他说:“男孩跟着我去打雪仗,女孩便去堆雪人!话音刚落,大家就“哇!”地尖叫起来,激动万分。男孩们个个抓起一把雪搓圆,找个隐蔽的地方,等待猎物的出现。突然,一个男孩跑出来,大家便一窝蜂地追向他,然后用力一扔,雪球如子弹发射一般,飞快地冲向那男孩,大家便你追我赶,玩得不亦乐乎。
女孩们忙得团团转,看!那个小女生拿起铲子,挖了许多雪,再把它们放在地上推,那堆雪很快就圆鼓的了,其他女生找来了一些细长的木柴,向雪人的两边插上,就成了雪人的手,不远处,又跑来了两个女生,手忙脚乱地给雪人按上了鼻子。女生们可开心了:“太棒了!”
这场雪真是大自然给我们的恩惠呀!我感谢大自然!