雪来了作文
2010人们翘首以盼,可不见你的踪迹;2011刚过,你乘着春天的脚步,悄悄来到。星期一下午,雪精灵纷纷扬扬的降落到我们的居住地——宁阳,她们为我们驱走了忧愁,带来了无限的欢乐!
我轻轻抬起双手接住雪精灵,轻轻的捧在我的眼前,我屏住呼吸,生怕打扰了她的休息。雪精灵好似在跟我玩起了捉迷藏,刚刚还安静地躺在我温暖的手里,现在却再也看不到她们那雪白、晶莹的身体了,在我手上只剩下了一个个活蹦乱跳的小水滴。雪精灵依然在空中飞舞,她那优美的舞姿、引来了活泼的风姑娘一起起舞,周围的大树、房屋、电线也被她们的舞蹈所吸引,一起加入了演出,一场春季圆舞曲拉开了帷幕。一个个可爱的雪精灵落在手上,感觉又凉又痒,舒服极了!这时,心情愉快的我仰起脸,任由雪精灵在我温暖的脸颊上嬉戏玩耍。雪精灵用勤劳的双手为大地与房屋编织了一件件纯洁、美丽的大衣!瞧!雪精灵乘风来到绿树上,她不停地织啊织,不一会儿绿树披上了一件闪闪发光的大衣,如果再挂上一件件礼物,恐怕圣诞老人还会乘着他的麋鹿雪撬来补发迟到的礼物,送出迟到的祝福。雪精灵装扮了大树,她看了看房屋,轻启舞步来到了屋顶,她把一幢幢楼房变成雪白又美味的奶油屋!瞧!雪精灵漫步来到大地,不一会儿,大地洁白一片,铺上了一层厚厚的毛毯。雪精灵满天飞舞,大地变成了儿童的天堂!不一会儿,就把整个世界变成了童话王国!
农民伯伯捋着胡子,展开朴实的笑容来迎接雪精灵;不甘寂寞的小草从湿润的泥土里探出嫩绿的小脑袋来,迎接雪精灵;天真、调皮的孩子们飞奔在校园里时而追逐,时而欢呼来迎接雪精灵;而我则是用手中的笔来迎接雪精灵。而毛爷爷则是描写雪精灵的高手,一首《沁园春·雪》把她写到极致,“千里冰封,万里雪飘”写出了雪精灵的豪气冲天;“山舞银蛇,原驰蜡象。”写出了雪精灵的精巧,简直就是巧夺天工。“须晴日,看红装素裹,分外妖娆?”写出了雪精灵就是一位丹青高手。
同学们,让我们欢呼,让我们跳舞,共同迎接期盼已久的雪精灵吧。