雪来了作文
天阴冷阴冷的,只有几道无力的阳光无力地照着大地。傍晚时分冬爷爷给我们送来了一份珍贵的礼物——雪。这瑰丽的雪花,可是我们的稀客。
刚开始,天上洒下的是珍珠一般的雪粒子,落在脸上痒酥酥的。它像一个高明的魔法师,我刚想把它捉住了,它却忽然不见了,只留下斑斑湿点。接着,薄薄的雪片像无数可爱的小精灵,直扑而下。有的化了,有的在枯枝上“蹦”几下,好像在炫耀:“我多美呀!”然后小雪花才纷纷扬扬悄然而降,如烟一般轻,如柳一般柔,像仙女一般飘忽忽,袅袅娜娜,来到人间。
我们欣喜若狂,不由自主地伸出手,来迎接这大自然美丽的赏赐。我还伸出舌头尝了尝,像糖,却不甜;像盐末,却不咸;像味精,却不鲜。在我们阵阵欢呼声中,飞舞的大雪铺天盖地而来。大姐姐说是天女散花,小妹妹说是群仙飞舞。雪越下越大,有的像片片花瓣飘飘荡荡,有的如团团柳絮轻歌曼舞,有的又像杨花前拥后挤,在天地之间,为我们挂起了雪帘。透过雪帘,高楼大厦若隐若现,宛如含羞的少女“犹抱琵琶半遮面”。
雪下了一夜。第二天早晨,我迫不及待地从床上爬起来向窗外望去。好一片白茫茫的世界!远望,天地相连,房屋、地面都银装素裹。近瞧,枝头犹如挂满了竞相开放的香蕉,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。寒风刮过,树枝轻摇,“梨花”纷纷落下,如银线,似玉屑。院子里,柔弱的白兰花顿失往日的神采,无力地耷拉着脑袋,被雪积压得直不起腰。正当我为白兰花的脆弱而惋惜时,一道炫目的艳黄冲入我的眼帘,啊,那是腊梅!这些顽强的姐妹们外出厚厚的积雪,在枝头竞相开放,为这银色的世界构成了一道迷人的风景线!