过了春、夏、秋的季节,终于到了冬天。
这天早上天晴了,正好是小兔的生日。
兔妈妈想:送给小兔什么礼物?她想呀想,终于想到了——去年陪小白兔的雪孩子。兔妈妈立刻给小白兔堆了个雪孩子。
吃午饭的时候,兔妈妈给小白兔准备了一个生日蛋糕。兔妈妈说:“小白兔,妈妈给你准备了一个生日礼物,你猜猜是什么礼物?”小白兔说:“是胡萝卜、白菜?”兔妈妈说:“我来告诉你吧。”兔妈妈蒙住小白兔的眼睛,带他到屋外再把手拿开。
兔妈妈说:“好了,现在你知道这是什么了吧!”
小白兔惊讶地说:“这就是上次重新复活的雪孩子。”