在一个风和日丽的早晨,我和几个伙伴到田野里寻找美丽的春天。
春天,你在哪里?
我们走在铺满绿意的小路上,一路嬉戏着。啊,我找到了!春天就在我们明亮的眼睛里。瞧,我看到了柳树抽出绿色的嫩芽,那醉人的绿精灵在长长的枝条上跳跃着,舒展着,焕发着一种生命的色彩。我看到了小路边五颜六色的野花,她们竞相开放着,仿佛在向人们炫耀着属于她们的大好年华。我看到了那挨挨挤挤的小草正争先恐后地探出地面,用惊奇的眼神四处张望。大块小块的田地里满是绿的草,大大小小的绿地毯就这样直逼我们的双眼,好像要将这大地染成绿色似的。
春天,你到底在哪里?
我们继续寻找着。啊,我找到了!春天就在我们的耳边。听,春姑娘的声音是那么动听:风儿轻柔的呢喃,好像在说,我们是春天的使者,给大地换上七彩锦衣。鸟儿快乐地啁啾,翅膀扑棱棱地飞上飞下,仿佛不想辜负这大好春光似的。一群小鸭子嘎嘎地叫着,好像在说,这水里真舒服,咱们可以畅快地游啦!
春天,你竟然在这里!
我们一路蹦蹦跳跳,寻找着。我们找到了,春天在我们灵敏的鼻子里,我闻到了泥土的馨香,我闻到了花儿的芳香,我陶醉在着大自然的春色里!
告诉你,我找到春天了,她就在我们的眼里、耳边、鼻子里……她就在我们的笑声里!