不知是为何,我想写春,也许是因为小院的桃花又开了,也有可能是因为路边樱花朵朵盛开,也可能是小草。野花展露了身影。
瞧,人们惊奇的发现,接头和河岸的柳树不知不觉地抽出了绿丝,桃杏树的枝头也已经缀满了红色的花蕾。如果留心细看,那上阳路坡额迎春花,已经冒出了金黄的小花。同时,还有些别的树木的枝条也开始泛出鲜亮的活色,鼓起了青春的苞蕾,像刚开始发育的姑娘一样赏心悦目。
春雨是如此的美丽,它随带着细细的雨丝,朦胧而轻柔地落着,被冬天冰封三个月的泥土变得松软起来,而矮松却越来越亮,你看,牡丹,芍药被雨水清洗的洁白发亮,路边的樱花,学院的紫玉兰,家属院的小桃树,此时都清亮无比。
你能感受到那温暖的阳光吗?从遥远的天际洒下一丝七色的光,照耀着我们,当春天的第一缕阳光闪耀在身边,我便看到了希望。小草的芽变的绿得发亮,花也变得的七彩缤纷。整个世界都充满了生机与活力。
校园中也不胜美丽。临近操场的紫玉兰,围绕校园的柳树,小花园中的野花,也给现代化的校园增添了几分春的风采。温暖的阳光照耀着我们。我踏着上学的路,慢慢地走着。时不时听见鸟儿的歌唱。
我们挥洒着青春的汗水,就像春天是寒冬走来的。我们像春天一样,燃烧着青春。春,是动力;春,是关怀;春,是温暖;春,是梦想。在这新的季节,新的开始。