春天来了小学生作文
春天到了,草儿开始发芽,杨柳开始抽蕊,听说桃花也竞相盛开了。可是每天在校园里或者上学的路上都没有桃花可看。我真心想看看桃花有多漂亮。今天晴空万里,阳光明媚,妈妈决定带我去符离看桃花。我都高兴地蹦起来了。
一路上,我们欢歌笑语。可能是大家都想赏赏桃花吧,路上人特别多,车就像长龙一样,这样我就更加想快点看见桃花了。经过一个多小时终于到了符离。我们刚一踏入符离沈庄桃园大堤就有一阵淡淡的清香扑鼻而来,让人陶醉,香味指引着我们来到一片桃树林下,一朵朵粉色、白色的桃花立刻映入眼帘,真是如白居易在《大理寺桃花》说的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。常恨春归无觅处,不知转入此中来。”桃花密密麻麻的,太阳照射下来,粉色白色的桃花给原本土黄色的大地铺上了一层粉红色的纱,仿佛给正在午睡的大地盖上了纱布。
妈妈说桃花是蔷薇科植物,原产于中国中部、北部呢,桃花还具有很高的观赏价值,还是文学创作的常用素材。古人曾用“人面桃花相映红”来赞美少女娇艳的姿容,你知道桃花美极了吧!
傍晚太阳快要落山了,鸟儿在枝头欢乐地歌唱,像在赞美桃花。而我要和桃花告别了,希望明年“桃花依旧笑春风”。在这么好的天气里观赏桃花,是一件多么惬意的事啊!