春天来了小学生作文
春回大地,万物复苏,风和日丽。迎接了春雨,春天已经来到。
大燕从南方赶来,兴高采烈地喊道:“春姑娘来了,春姑娘来了!”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,柳树姐姐骄傲地说:“看我的柳条多细啊!就像小姑娘的头发丝。”
一阵春风吹来,花儿们又开放了,花儿们各个香气扑鼻,令人陶醉。花儿有黄色的,红色的,蓝色的。有的花儿得意地说:“哈哈,我可是这里的“佼佼者”了!”有的开心地说:“太好了,我又开花了!”还有的生气地说:“切,就你那丑模样还“佼佼者”呢!”花儿们斗艳争芳。
“哦!”小草打了一个哈欠从泥土里钻了出来,揉了揉自己还没睡醒的眼睛。又吹来一阵春风,“啊,太舒服了!”小草高兴地说。
“哗啦哗啦”小河解冻了,又开始唱起了好听的“小奏鸣曲”。河底的小鱼儿也开始尽情地在河里“跑步”了。
春天是一个万物复苏的季节!当然春天也要珍惜“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们要在春天这个季节“播种”。我爱春天!