春天来了小学生作文
今年清明节,我穿梭于城乡之间。虽然各地的春天不一样,但是都很美。
在城市的春天,温暖的太阳就像一个巫师。无论它在哪里洒下明媚的春天,它都充满活力和欢笑。你看,地上的草绿如玉,禁锢了一个冬天的大江复活了,比以前更有力量。好像一个冬天的休养生息的精力一下子就释放出来了;你看,美丽的柳树姑娘的柔软的枝条也偷偷绿了,随着轻微的春风轻快地跳舞。
人们说:“春天,好!”看着我,他笑着建议:“看看公园,仔细观察人。”终于发现,人穿的衣服少了,出来活动的人多了,大家都不想在家里无聊了……总之城市里的春天好啊!
春天也生动地展现在农村。那里春天有一个标志——油菜花。站在山上眺望,油菜花盛开的田野像一片金色的海洋。早春,油菜花在绿叶上闪耀着比金子还亮的光芒,绿叶永恒。我欣赏油菜花,老人们在一旁聊天。又偷听到那句话:“春天,好!”
我马上就想,农村的春天给人们带来了什么样的美好?农民的菜苗因春雨的滋养而茁壮成长,牧羊人的牲畜因草的喂养而茁壮成长,金色的油菜花和周围的冬小麦,以及优雅的水杉,使这里的风景非常宜人,所以有相当多的游客来这里参观。春天对农村来说也很重要。农村春天好!
无论在哪里,在城市还是在农村,春天总是给我们带来很多绿色植物,所以很美。春天多美啊!春天多好啊!