春天来了小学生作文
温暖的春风唤醒了沉睡的大地,使大地穿上了绿装,就在这个时候,春姑娘悄悄地来到了公园。
我来到了花丛边。朵朵鲜花竞相开放,两只小蜜蜂在花丛中跳起了“双人舞”。鲜花开在“绿毯”上,它们像满天的繁星洒在碧玉盘上,使绿毯变成了“七彩毯”。找到了,春天原来在花丛里!
往前走了几步,便发现了一条明如玻璃的小河,它静静地流淌着,一阵微风吹过,河面荡漾起一圈圈美丽的波纹。河水清澈见底,可看见河底的沙石和自由自在的小鱼儿。有的鱼儿你追我赶,仿佛在玩什么游戏,有的把头探出水面,好象在说:“春天到来了!”啊,春天也在河里。
饱览了小河后,我的注意力集中在了河岸的柳树上。它的叶子如同碧玉。风来了,柳枝摇摇摆摆,好似少女在舞蹈,她们摇曳着长发,正向春姑娘炫耀自己的舞姿,呀!春天在柳树上。
我漫步在湖边,走了许久,就看到了一块绿茸茸的草坪,看啊,草坪上的小草发芽了。我踩在草坪上,软绵绵的,真舒服!忽然,我看到了一根被烟头烧过的小草。我惋惜地拔掉了它,却发现跟部居然长出了新芽,真不愧是“野火烧不尽,春风吹又生”。春天原来在草坪上。
我来到了广场,许多小孩子都在放风筝,有的依偎在妈妈怀里,听妈妈讲故事。孩子们的脸蛋红扑扑的,眼睛象颗葡萄,可爱极了。原来,春天也早小朋友的心灵里。
啊!春天,光彩夺目的春天,公园里到处都有你的脚印。我爱你!美丽的春天!