春天来了小学生作文
今年的清明节,我在城乡两地穿梭,虽然异地的春天不大一样,却都非常美丽。
城里的春天,温暖的太阳像个魔法师,它把明媚的春光洒在哪儿,哪儿就生机勃勃,哪儿就欢声笑语。你看,地上的小草想翠玉一样碧绿,禁锢了一冬的大江复活了,比以前更加的威猛,好像一冬天休养的能量一下都释放出来了;你看,美丽的柳姑娘的柔软的枝条也暗暗泛青,随着微微的春风轻快地舞蹈。
人们说:春天呀,好啊!望着百思不得其解的我,他又笑着提示:看看公园里,仔细观察一下人们。终于,我发现,人们穿的衣服少了,出来活动的人们多了,大家都不愿意在家里闷着了总之,城里的春天好!
乡下也把春天展示得淋漓尽致。那里的春天有个标志--油菜花。站在山上向远眺望,开满了油菜花的田地就像一片金色的海洋。初春时节,碧绿的叶子上闪出一朵朵比金子还亮的油菜花,经久不衰。我欣赏着油菜花,老人们在一旁闲聊,无意中我又听见了那句:春天呀,好啊!
我立刻思考起来,乡间的春天带给人们的又是怎样一种好呢?农民的菜苗因为有了春雨的滋养儿茁壮,牧人的牲畜因为有了小草的喂养而健壮,金黄的油菜花和四周的冬小麦,还有亭亭玉立的水杉让这里的景色十分怡人,为此来这里游玩的游客还真不少。春天对于农村也一样很重要。乡间的春天好!
不管在哪儿,城市还是乡间,春天带给我们的总是浓浓绿意,那样美好。春天真美!春天真好!