我不忘记从此的选择作文
夕阳已然沉下,心情却因此美景而越发欣喜。一丝喜悦在空气中飘散开来。
这么美的景色,我一定要把它记在脑海里,永远也不忘记。忘记?忘记!
眼前突然浮现出一幕幕的场景,或喜或悲,但都十分模糊,想看却无法看清楚。尝试去回忆,却也只有一丝碎片。为什么?脑海中尽是疑问。
小时候的我,很好强,我不甘于在别人之下,但现实总是给我沉痛的打击,一次次的失败,一次次的伤心。已经快要让我无法承受。但我不愿就这样放弃。于是,我就选择忘掉所有的失败,重新面对一切,这对那时的我来说,无疑是最大的帮助。
可是,慢慢的,“忘掉失败”不再仅仅是这样。我开始不在意身边的一切,所有的人和事都在不知不觉中被淡忘,纵使再引人注目的事我也不会记忆。
我不曾觉察过这一点,因此,田野中的嬉戏,如此充满童真与乐趣,我却不再记忆;与朋友共同克服困难,如此深厚的友谊,我不再记忆;一路走来的美景,我曾注意,但从不记住,只当它如清风吹过,一切只是暂时的,终将消失。
所以现在的我,对过往的事总是感觉支离破碎,就如同摔碎的玻璃再也无法拼凑。无法回忆的滋味真的很不好受。
从此,我不再选择忘记。而是用心去体会,用心努力记下每一件事。或大或渺小。不论是旅途中的美景,一次次成功,或是一次次失败。记忆这些所得到的远远超过了忘记它们所得到的。美景,带给我无数心灵的震撼;成功,告诉我努力必有回报;失败,则激励我下次更加努力。也许许多年后,当我回想整段人生时,才会觉得没有虚度时光。记忆中注定有喜有悲,入果只有单纯的一种存在,那麽必定索然无味。
从此,我不再忘记......