从此,我不再忘记感恩小草为感谢春的到来而露出脑袋,吐露新芽。花朵为感谢下的到来而竞相开放。硕果为了感谢秋的到来而挂满枝头。皑皑的白雪为感谢冬的到来而把大地母亲装饰得银装素裹。自然界尚且如此感恩,人类更应具有感恩之心。投之以桃,报之以李。彼时,我六岁。父亲为了供我和姐姐上学,孤身一人在外打工。晚上,我看着月亮,陷入了一段幸福而又悲伤的回忆......父亲在工地上出了意外,闻风而来的噩耗,是母亲一下子倒在地上,昏了过去.....清冷的月光映照着母亲复杂而又悲伤的心,天空的星已变得暗淡、无光。到了医院,见父亲躺在病床上。懵懂的我却似一只没见过世界的蝴蝶,只是对新鲜的世界感到好奇。却丝毫没有对父亲的关心。