父亲躺在病床上,母亲握着他的手。父亲的脸上是狰狞的痛。无言的苦。而我却无动于衷,母亲的双眼红肿着,似乎是哭了一夜,空气似乎贝悲寂的气息凝固了,父亲抬起手,强忍着痛。拿出了钱,母亲拿着钱,手在颤抖。看着父亲龟裂的手.....
我哭了。
是痛,是爱的交织,还是无名的打动。或都无从知晓。
昔日的余晖洒满了大地,抖搂的适应背靠在粗糙的树干,浑浊而又冷峻得光投向了远方,父亲忙了大半辈子,为了我们的家,也为了心中的世界。
如今他老了。时间在他身上流过。无名的痛压抑着我,我是该面对,还是逃避。无没有选择的权利。
对于父亲,我常怀一颗感恩之心。
忽而,梦醒了。
望着这令人畏惧的黑夜,我的心思开始作祟,或冷静的回味,或孤寂的恐惧,每一个呆在黑夜的人都希望曙光照亮心房,但没人能离开。
黎明到来。抹去了人们畏惧的心,带给了人们无限的光明。同时,也感动了我的心。
对待黎明和黑夜,我常怀一颗感恩之心。
......
感动不是为之流泪。
感恩也绝不是逢场作戏。
天道酬勤,凡事都要感恩。受人滴水之恩,应当涌泉相报。
从此,我不再忘记感恩。