我的一次选择作文
在这个没有星星的夜晚,我被压在七座大山下,喘不过起来……看到桌子上的玻璃杯不停地变换着颜色,起初是白色—牛奶,然后是黄色—-橙汁。我的心在几乎下沉时又浮了上来。这些牛奶或者橙汁给了我力量。我接着做那些身不由己的事情,时间开始一分一秒的走着......
我背起那沉的不能在沉的书包走向那座“监狱”。我不知道用“监狱”来比喻学校是否恰当,但是这个四面都是墙的地方确实比“监狱”更可怕。在这所学校里,分数有着很高的低位,它是评价一个学生是否好坏的标准,众多莘莘学子都在为这个而努力。在应试教育面前,我们都是试验品或者牺牲品,但这并不能成为我们不好好学习的理由。我知道,学习对我来讲不仅仅是一种义务,更是一种责任。
我选择,我承担。
是初三选择了我,还是我选择了初三?对于这个问题,我无从作答。在这个没有阳光的日子里,在这黑色七月即将来临的日子里,我除了努力、努力、再努力,就是等待,等待我所付出换回来的。
现在每个人都走得太快,我只有跑才能达到属于我的place。在这之前,我没有勇气也没有理由停下来。毕竟,我要多自己的青春负责。
我选择,我承担。
我们都是困在这个空间的精灵,我们在按着别人指定的方式而活着,我们在为自己的未来而奋斗。没有谁想这样累死累活的干,也没有谁过得逍遥自在。即使现在很逍遥自在,那么以后就会累死在自己的脚下。因为在这现实的世界里,我们这些现实的人必须这样做才可以生存。
我现在很累,很想休息,但是我么有权利,也没有时间去做自己喜欢做的事情。可是累的又岂止我一个?每当看到妈妈那双鬓的白发,那是岁月留下的痕迹,她不在是那个拉着我的手走在街上的年轻妇女了,难道她不累吗?是的,每个人都很累,所以我们这些活着很累的人必须为以后轻松的日子而付出代价。也许以后的日子更加沉重,但是因为我们的付出和努力日子才不会枯燥乏味。
我选择,我承担。