我的一次选择作文
人生如同一条交错在城市之间的窄道,必定会在某个不知晓的分岔路口为人生做出这一个个无法改变的选择,我不后悔,因为我相信自己的抉择,不管是好是坏我都会相信,不会悔恨。
人生的选择就像无数条混在一起的长线,你永远不知道会是哪条通向胜利,也无法预料这看似平平常常的选择将会给自己带来怎样的结局。所以,人生看起来会更像一场冒险,每走一步都将有意想不到的命运。
选择——它可以让你在失败的边缘一下逆转到胜利的彼岸,也可以无情的将你拖到悬崖的顶峰,它让你哭,但也能让你笑,就看你愿不愿意相信自己,相信那心底最真的声音。我无法预料,但我明白,选择就有希望,但不选择,就一定不会成功。所以我不会去放弃任何一次自主权,我愿把握自己的命运,不让上帝来操控我的人生
选择决定了命运。确实如此,这就好比一道高考困难的数学选择题让你拿到了那3分,而或许就是这点小小的分数让你步入了大学的殿堂;也好似岸边的一朵艳丽的彼岸花,你划船向岸边驶去便能抓住它,但或许你也将错过;正如一只高飞的风筝,你想让它畅游天际便放长线,但它或许会就这样飞出你的世界。
总是热衷于玩硬币儿,那种猜正反的游戏怎么玩儿也不会腻,因为没有人能无一不漏的猜出正或反。在数学老师的眼里这就是概率问题,在语文老师的眼里这可能就是无聊幼稚的游戏儿吧!但在我看来,它,就像我的生命,拥有无数次猜不出结果的选择,它就像惊心动魄的冒险,随时都可能发生你想不到的结果:有好,有坏,有喜,有忧。假如我们每个人都会抱怨那些过去了的,错误的选择,那人生不就要在悔恨中度过了吗?记住——命运不会因为怜悯你而给让你回头去做选择,所以——
我不会后悔,我的一次选择!