选择坚强面对失败,我们不应该哭泣;面对失败,我们不应该选择自暴自弃;面对失败,我们应该勇敢的走下去。
那一次,我们又考试了,好简单的讲义,我两三下做完了。试卷发下来了,鲜红的91。5分世界黑了,只留下一片阴影,无声的世界里,只有我一个人奔来跑去,寻找出口,可四面都是万丈深渊。这时,传来一声熟悉的声音,把我从考试的阴影中叫了回来:“徐一杰,我看你扒在桌上,还以为你哭了呢?”我嘴角颤了颤,找了个借口,微笑地说:“我正在闭目养神呢。”但我的心,却像千支小刀穿过,我的心流泪了,我的心流血了。回到家,我躺在床上,却又有点想哭,但我忍住了,想到古人在战场上为夺一片江山,拼个你死我活,都英勇地站起了。
即使是死,也是站立不倒,古人是打仗,而我是考试,古人都那么坚强,而我有什么理由软弱呢?有什么理由伤心痛哭呢?何况这是一次考试呢,人生有无数的挫折,我怎么可能就这样被打败呢?坚强,是人生的一种态度,正因为坚强,一个人人才能更加闪烁。
然而在困难面前,我们没有理由选择懦弱,而更应该坚强。