在漫漫的人生旅途中,我们总会遭到不幸,遇到挫折。或许我们会因此而伤心失望。但我们不能放弃,我们要选择坚强。
张海迪,她胸部以下全部瘫痪,却学习十多种外国语言,还有世界语,而且自学了初中、高中、大学等多门课程,翻译了多门著作,还学习了针灸为其他人治病。
苦难毁灭了一些人,但坚强会让人抬起头迎难而上。
而海伦凯勒也是如此。她小时候因猩红热,双耳失聪,双眼失明,却自强不息,写出了《假如给我三天光明》,使许多残疾人得到了鼓励。
正如海伦凯勒一样,大海里没有礁石激不起浪花,生活中经不住挫折成不了强者。
中国作家史铁生,虽然双脚残疾,而且身染重病。但他依然坚持写作,与病痛做抗争。记得史铁生与刘易斯有一张合影。刘易斯站得笔直。而史铁生却站也站不起来,但他的灵魂却在无羁地奔跑着,有着超越刘易斯的速度。刘易斯敬重他,敬重这奔跑着的中国作家。
的确,生活对于每个人来说,都不会是一帆风顺的,总会有曲折和坎坷。只有正视挫折坚强面对生活,就可能成为生活中的强者!而那些用眼泪向生活哭诉,渴望得到怜悯的,这些都是懦夫的行为,也是徒劳的。
不幸者们,失败者们,让我们用笑容来面对生活中的挫折吧!让我们选择坚强吧!