人生是一条长河,漫漫而长远,总有一些人给你温暖,给你陪伴,让你念念不忘。想到常常爱哭的我,我真想坚强。
小时候的我很爱哭,只要一委屈就会哭。但是我有一位非常爱我的人,每次在我孤单彷徨、伤心无助的时候,她总是会出现,给我温暖,给予我陪伴,她就是我的妈妈。
记得是在我五岁的时候,那天,外面的风刮的很大,似乎还下着蒙蒙的细雨,我躺在床上,看着外面朦朦胧胧的树,很想出去看看。于是我便穿好衣服跑了出去,我在外面跑来跑去,风很大,我感觉有点冷,但是我还是没有回家,还在外面玩。就在我玩得开心的时候,突然跑过来一条黑色的大狗,我顿时吓得不敢说话,我慢慢的往后退,却不料碰到了一个石头,小小的我一下子就摔倒了,看着黑色的大狗朝我慢慢的走过来,我吓得闭上眼睛,忍不住哭了起来,哭声越来越大……
这时,我听到一阵急促的脚步声,是妈妈来了。我睁开眼睛,惊恐的看着妈妈,心想:我自己偷偷跑出来,妈妈会不会打我啊!来不及我思考,妈妈就已经紧紧地抱起我回家……
我坐在床上,妈妈站在地上,大声的问我:“为什么跑出去了?你知不知道外面风刮的这么大!感冒了怎么办?”我已经吓得不敢说话了,只是一直的哭,没有声音的哭。妈妈看着我,无奈的道了一声:“唉!”她从兜里面拿出一颗糖,对我说:“你不能一遇到困难就哭,知道吗?现在你有爸爸妈妈,还有其他人陪着你,以后你走上社会,还有比这更苦更难的考验等着你,眼泪可能会解决一时的困难,以后你只能靠自己的努力与智慧去克服。”
现在我上了初中,没有了妈妈时时的关心与呵护,但是她给我的,教给我的都铭记在我的心中,一直一直,永远永远的铭记在我的心中!如今我真想坚强。