我选择了坚强作文
坚强,是人们一生中不可或缺的品质。有时候坚强就像一把隐形的伞,为我们遮风挡雨;有时候坚强又像灿烂的阳光,为我们照亮前方的道路;有时候坚强也像一口甜美的蜂蜜,喝下去从内甜到外。
我有着与很多小伙伴们不一样的童年,我失去了属于童年最宝贵的东西。没有人能想象整天活蹦乱跳的我生活在一个离异的家庭中。记得我五岁那年,妈妈和爸爸离婚了,我被分给了我妈妈抚养,那时的我已经知道了这将意味着什么,我的内心世界留下了一块永远不能填补的空缺。八年中,外婆陪我长大,妈妈一个人在外拼死拼活的挣钱,而这些年来爸爸只来看过我两次,父亲在我心中渐渐的淡了。
每次小伙伴们说起他们的父亲是多么的爱他们,是多么的伟大时,我的泪水总是情不自禁的流下来。我总是会在心里想:“为什么?为什么世界这么大,为什么就没有我一个温暖的家?”可每当这时,我总会告诉自己:“不要哭,你是最坚强的,最棒的。”
来到志成后,我的一切都变了:学校领导们特别的关心我,爱护我;老师们对我体贴入微,在学习中帮助我,在生活中照顾我;同学们像兄弟姐妹一样陪伴我、鼓励我。我感到了家的温暖,同时学会了坚强,不再自卑,不再哭泣,我也学会了努力拼搏,学习成绩有了很大的提高。
我相信人生不可能一帆风顺,只有经历过挫折、失败,才会真正坚强,才能够体会到辛苦的汗水和收获的快乐。只有选择坚强,挫折失败才能成为过去,才能欣赏风雨过后的彩虹。