我选择了坚强作文
在我们的成长过程中要面对许多事情。面对不同的事情时要有不同的选择,在下面发生的这件事里我选择了坚强。
那是在我小时候,临近中午。爸爸从外面买来了啤酒和一些菜。我当时很小,不懂事,只顾着玩,一不小心把啤酒瓶打到了地上。啤酒瓶摔碎之后的碎片把我的脚划破了,鲜血直流。爸爸妈妈见状,赶忙抱起我,以飞快的速度跑到楼下打了一辆出租车,把我送到了医院。到了医院以后,爸爸忙这儿忙那儿,一会帮我挂号,一会儿又去找医生检查伤势,买药物。在医生给我检查划破的伤口的时候,被这突如其来的事吓坏的妈妈只能在一边焦急而又无助地哭了起来,泪珠从她的脸上滑落。见到这个情景,我忍着伤痛,心里想着:“妈妈已经很伤心了,如果我再哭,妈妈会更加伤心的。”于是,我竭力忍住泪水,不掉眼泪,不哭出来。甚至在医生给我缝针的时候,我都没有掉过一滴眼泪。医生问我痛不痛时,我也只是说:“不痛,不痛。”再后来缝完针的时候,医生还在不住的夸我:“这孩子真坚强,缝针的时候一滴眼泪都没掉。没有几个孩子能像他这样的。”
通过这件事,我明白了:遇到任何事情都要坚强。哭是无能的表现。再说哭不会给我们带来任何好处,只会加重恐惧感。