随着时间流逝,我们已经成长了不少。岁月流转,往事难免会淡忘,但有一样不会消失——那就是照片。
记得周末我在骑自行车,骑得还挺快。妈妈见了便说:“骑这么快是忘了当时学自行车时摔的跤吗?”我愣是没想起来,妈妈一边拿出相册,一边对我说:“你刚学自行车时可是很害怕呢,也不知道摔了几次了,我可全都拍下来了呢!”
我接过相册,迫不及待地翻开它。哎哟,居然真拍下来了,我双手抚着膝盖,坐地上哭,一旁的自行车也倒下了。我仔细想了想,好像还真是有那么一回事。小时候看别人都有辆自行车,我也嚷嚷着要买,买来后也不会骑,便一直在学。因为那时还很害怕,坐也坐不稳,好不容易坐上去,脚一碰踏板就摔了,也不知摔了几次。
后来学了两个星期终于学会了,但还是不大会转弯,结果转弯也摔了好几次。也许成长就是这样,也不只有我一个人因为骑自行车摔了跤。那时妹妹也在学自行车,只不过她有辅助轮罢了,现在妹妹也能骑我的自行车了。
过去虽然也有很多挫折,但我们都坚持过来了。没有人的一生是一帆风顺的,每个人都是在挫折中成长起来的。现在离学骑自行车那段时间已经好几年了,我想对过去的自己说:“不是每个人都很幸运,希望你遇到挫折也要坚持下去。”
过去的岁月让我在挫折中成长,帮助我更好地去面对未来的困难。