挫折,这个淘气的东西,总在我人生得意时给我一记下马威。
记得三年级一次期中考试,卷子刚发下来,我奋笔疾书,笔走龙蛇,一气呵成。在老师收卷子前,我还在心里吐槽了一下卷子的简单。我满怀信心地递了卷子,心想这次年级第一肯定又非我莫属。可几天后的结果却让我大跌眼镜——我竟然是年级第四!再看我弟那得意的神情,他居然是年级第一!一向不甘人下的我这次竟输给了我亲弟,这无疑是对我一个重大打击。
那天我垂头丧气的回了家,看见家人那么高兴也就算了,竟还开始数落我,我心里的火瞬间就着了,跟他们吵了几句,我就把自己锁在了屋里,趴在床上大哭特哭了起来,待我情绪缓和了,我才坐起来想这次考试失利的原因。也许是我太骄傲了,也许是我考试前几天还毫不在意地玩手机……想着想着,我竟发现自己有这么多不足,也难怪我考试失利了。我想清了,打开门走出来,看向我弟心里不服气的说了声:等着吧,下次考试我一定会再回到那个位置的!
在那之后,我努力学习,上课不再说话了,一回家就写作业,很少玩手机了……终于,苍天不负有心人,我在升级考试再次荣登榜首。看着他气急败坏的样子和同学们羡慕的神情,果然,还是当第一的感觉最爽了。
时间回到现在,别说,我还真有点喜欢挫折这个东西了。虽然它总让我吃尽苦头,但也能助我更上一层楼。