熊猫的作文
你知道吗?中国有一个可爱又聪明的动物,它披着黑白相间的“大毛衣”,脚上穿着黑色的“大皮鞋”,头上还粘着黑乎乎的“毛线球”,还成天带着一副“墨镜”好像在告诉我们它多么的帅气。你猜到了吗?没错,就是我——大熊猫!
嘿!好多人见了我们提了好多个问题,那身为大熊猫的我,怎能不解答几条呢?
我们一开始是吃肉的哦!我们胃口很大很大,恐怕一只老虎,也无法满足我的要求。哪一天我祖宗的祖宗偶然吃到了竹子,它觉得非常好吃,而且有数不清的竹子,于是它采了好几根竹子,抱在一起,放在地上,摘下一大把叶子,塞进嘴里。叶子吃完了,它干脆不去找叶子了,直接双手抓起竹根的两头,从中间咬下去,吞进肚子里。回到现在,我们一天也得吃至少上千根竹子,99%的同伴已经爱上竹子了,但,我希望剩下的同伴也能吃到这世间美味啊!
我们在地球上已经存活了至少800万年了,可是我们的生命是25~40岁。大家都叫我“中国国宝”和“中国活化石”。还有一些小朋友一见到我,就去问大人:“爸爸,这个铁憨憨叫什么?”我气得差点儿倒地。可是,在18世纪~20世纪,我们并没有“中国国宝”这个称呼,而是不停把我的同伴送到国外去,在那时候我的爸爸还特别想去国外,所以它不停地做好玩的动作,可最终还是没有去成,因为我们的数量飞快减少,不到200只,所以我们得到了“国家一级保护动物”的称号。我们只分布在中国,数量又少,就成了“中国国宝”啦!
我们很重,饲养员都因此练出了臀部肌肉。
“咕~咕噜……”哦,我的午餐铃响了,我吃几根竹子再来!“小林饲养员,我饿啦!给我再来一桶竹子!”