熊猫的作文
在我六岁那年,我们家养了一只小狗。这只小狗的皮毛不像别的小狗一样是一色的,而是黑白相间的,像一只小熊猫一样。所以我经常叫它“小熊猫”。
“小熊猫”洁白的小脸儿上长着一双炯炯有神的大眼睛,那双眼睛看你时简直让你觉得它就是个活泼又可爱的小孩子。仔细看时,你会发现它那条仿佛要翘到天上去的尾巴也是白色的。就连它那四条小短腿长得也很特别,前两条腿儿是黑色的,后两条腿儿是白色的。它的鼻子非常灵敏。要是我刚打开了一罐肉罐头,“小熊猫”就会像猫见了耗子似的飞快地跑过来问我要好吃的。它的两只耳朵又是那么敏锐,只要妈妈一开始切菜,它就会好奇地探出头来侧耳倾听,仿佛在欣赏一首优美的曲子。
你们恐怕还不知道,“小熊猫”最喜欢吃的食物是鱼骨头吧!每次我们家吃完鱼的时候,他就会摇着尾巴跑过来问我要骨头吃。
时间长了,我们都把它当成我们家的一个孩子了,我和姐姐还为它做了一个小窝。这个小窝就放在我家的阳台上。窝的外体是用纸箱皮做的,里面我们为它铺上了温暖的小被子,还放上了一个软软的小枕头。我们还在纸箱的前面专门打制了一个椭圆形的小门洞。这便成了“小熊猫”每天出入的大门。小熊猫刚看到这个小窝后,高兴地摇着自己的头和尾巴跑。我们看它这么高兴,就赶紧把它放到了它自己的小窝里,你知道吗?它进去以后,一边开心地摇着尾巴一边立刻用嘴把枕头拽到了它跟前,然后舒舒服服地躺在那了上面。不一会儿,它就进入了睡眠状态。
我们每天给它送吃的,送喝的;爸爸每两周给它洗一次澡;妈妈一有空闲就带它去遛弯……
这就是我们家的小小狗。记住,它叫“小熊猫”。