大熊猫作文
今天天气晴朗。爸爸,妈妈带着我和弟弟来到四川成都看国宝大熊猫,我们高兴极了,弟弟也一个劲的在傻笑。
来到熊猫园里,我可要大饱眼福哩!看到一个个大熊猫,慢慢吞吞的,好像一下子就要跌倒似的。我忍不住大喊:“小心点,大熊猫!”它好像听懂我的话,迅速抓住一根竹子,坐了起来,还朝我做了个鬼脸。然后,我看到不远处有只大熊猫在爬树,它一步一步艰难的爬着,终于,爬了上去,它接着往上爬,到了最顶端,它已经气喘吁吁了,但它看见了天空和小鸟,它高兴坏了。可没过多久,只听“啪”的一声,树枝断了,大熊猫也掉了下来。我觉得鼻子有点酸,摸一摸脸,有水,我抬头看看,没下雨呀,那滴水流进了我的嘴里,“真咸呀!”原来是我一时着急流下的泪水。不过,还好大熊猫没事。
我忽然觉得,自己就是一只刚出生的熊猫幼崽,全身红红的,带着稀疏的白毛,体型有老鼠那么大。过了一段时间,我长出了黑色的耳朵,眼眶,腿和肩带,变得更像妈妈了。又过了一段时间,我变成了一只真正的小熊猫,可以和伙伴们玩捉迷藏,也知道吃竹笋要把外面的皮剥开,吃里面嫩嫩的竹笋,像饼干一样脆,我一次可以吃五六根竹子呢!忽然,我被弟弟的欢呼声惊醒了,我才明白,我是在看熊猫呢!
这就是我们的国宝大熊猫,是不是很可爱?