大熊猫作文
世界上有许许多多的动物,其中我最喜欢的是我国的国宝——大熊猫。
大熊猫居住在四x、x西、x肃等山区。它长着黑宝石一样的小眼睛,眼睛周围有着黑乎乎的“甜甜圈”,像是带了一副墨镜的熊博士。强壮有力的四肢黑乎乎的,像戴着一双黑色的拳击手套,穿着一双高高的长筒靴。像穿着“护甲”般的胖嘟嘟的肚子,又白又富有弹性,真像一床鹅绒被,好想躺上去睡个觉呀!
“咕噜噜、咕噜噜……”明明天气晴朗,怎么打雷了?哦,原来是“国宝”饿了,它的肚子里在“打鼓”啊。只见大熊猫双脚趴开,伸出黑色的爪,抓住一根又绿又鲜的嫩竹,再运了一口气,用力一拔!那竹子应该被吓得“魂不守舍”,“功夫大熊猫”竟然把鲜竹连根拔起,然后盘腿席地而坐,张开大嘴,那看起来坚硬的竹子,被它轻松一口咬断,然后慢慢品尝起来。啃完一根竹子后的“大胃王”还没饱,于是用它戴着墨镜的眼睛四处寻找食物。过了一会儿,它一摇一摆地向前走去,原来它发现了一大片竹笋,馋得口水直流!它用爪子对准笋的根部,像超级“挖土机”一样开始挖起来……没过多久,鲜嫩的笋一支接着一支地住进了大胃王的“仓库”里。
终于吃饱了!大熊猫十分满意地拍拍像个“白气球”般的肚子,来到一条小溪边喝了一口甘甜的山泉。然后坐在小溪里,用前肢往身上泼水,一会儿左手泼泼,一会儿右手拍拍,把身体搞得湿淋淋的,最后还用一只脚给另一只脚洗搓,期间还打着哈欠呢,看起来十分滑稽。洗完后,爬上岸,抖尽了身上的水珠,来到几块巨石边,四肢趴在巨石上睡着了,样子十分可爱……
我非常喜欢大熊猫,因为它让我感受到了许多乐趣。