我的爸爸是个不折不扣的网迷。
自从爸爸转了一个单位上班以后,单位就给爸爸一台电脑,因为电脑对工作有帮助。自从爸爸得到电脑以后,就刻苦学习,不久爸爸就变成了一位大名鼎鼎的电脑高手了。没想到事情就这样发生了……
爸爸居然玩上瘾了,天天迷着上网,中午不回家,晚上也只在家吃饭,吃了饭立刻闪人。平时那个陪我下棋、踢球、看书的爸爸被电脑给夺走了。
记得有一次,爸爸答应我星期六陪我踢足球。星期六到了,天气可好了,正是踢足球的好时光。可爸爸迟迟没回家。我急了,抓起电话拨通了爸爸的手机。“噢,乖儿子,爸爸正在加班。你让妈妈陪你去吧。我正在忙着呢!再见。”嘟嘟……听着电话里传来的声音,我扫兴地躺在床上,瞪着天花板发呆。
晚上,为了安慰我,也为了给日渐消瘦的爸爸补补。妈妈特意做了我们最爱吃的东西。可饭菜做好了,爸爸还不见踪影,妈妈急了,要我给爸爸打个电话。正在这时,铃,电话响了。“儿子,告诉妈妈,今天单位有应酬,不回来吃饭啦。”放下电话我无可奈何地向妈妈摊摊手,想想妈妈是办公室主任有应酬也是应该的。我和妈妈没滋没味地吃着。忽然,我脑中灵光一闪,平时爸爸在吃饭的地方打电话,旁边总有许多嘈杂声。而今天,电话那边却非常安静。情况不对,我猛地站起来对妈妈说:“不好,我们上当了。”妈妈莫明其妙地望着我。我二话没说,拉着妈妈就往爸爸的办公室走……
当我和妈妈急急忙忙来到办公室时,我们被眼前的这一幕惊呆了——只见爸爸拿着两个馒头在啃……
唉,都是网络害死人呀!