熊猫爸爸作文
人生有黑白两面,社会也是有黑白两面的,那么我的爸爸呢?呵呵,他就是一只熊猫,也有着黑白两面。
我的爸爸是一个45岁的中年帅男人,他浑身散发着一种成熟的感觉,更是一个大丈夫气概的人,他有时细心得像个女人,有时粗旷得比男人还男人,我就喜欢这个样子的爸爸。
他是一个情绪多变化的人,特别是在喝醉酒后。人活在世上,谁还没有点忧愁?爸爸在忧愁时总爱喝点小酒。在客厅里,只见爸爸孤独的身影,他每次只喝一点,但总因为酒量不行,而醉。爸爸醉后,显得很可爱,脸像红透了的苹果一样,有时傻傻地笑,有时默默地流泪,谁曾知道他的艰辛?
喝醉后的爸爸,总爱拉着我说话儿,还时不时骂我:小傻蛋,笨妞,句句之间都体现着对我的爱。你们别以为,喝醉后的爸爸没什么变化,他变化可大着呢!不喝酒的时候,理性,脾气温和可善,但他一旦喝醉,脾气便很不好,可以用凶来形容。
有一次,因为我,爸爸喝酒了,醉得很厉害,他也哭了,晶莹的泪珠滴下来,仿佛滴在我的心头,爸爸还不是因为我?我上前去安慰他,他却手一挥,张着嘴大叫:“别管我!!”甚至不让我靠近。我明白爸爸,他是一家人的顶梁柱,肩负着重大的责任,伤心不想在平时体现出来,却在酒后吐出。我上着那么贵的学校,让家里开支紧张,这可让爸爸怎么办?但我就是受不了他的脾气,出口伤人!!有时候,真想回嘴,但一想他是我爸爸,便忍住了。
仔细想想,爸爸那些小毛病算什么,他为我付出了那么多,我难道就只记住他的坏,不记着他的好吗?
妈妈为了让我上好学校,更好地学习,从小学开始边去外地工作,只有节假日和寒暑假才能回来,我爱妈妈,也想妈妈,妈妈更爱我,也更想我。妈妈去外地是为了我,我不能把心思放在想妈妈上,要好好学习,才是对妈妈的回报。于是,我又开始努力地学习了。
爸爸承担了照顾我的重大任务,他从来不怨,总是细心地呵护我,把我照顾得无微不至,他这样子照顾我,还怎么工作呀!没办法,爸爸就把工作辞了,只有在空闲的时候,做点小生意。
每一次,都是我吃香喷喷的新饭,爸爸吃剩饭。我生病了,爸爸急得跳墙,赶忙背我上医院,累得满头大汗也不叫苦。而他生病了,一声不吭,默默干自己的事。我去劝说,爸爸去医院看看,开点儿药,好得快!爸爸总说,不用,一会就好!我不再说什么,但泪早已流了下来,爸爸,你对我的付出,我一定会加倍回报的。
上小学期间,爸爸的任务很重。我上的是小学午托班,中午饭在学校吃,爸爸总是将早饭和晚饭做得很丰富,而午饭呢?或许是一个菜,一碗汤……我问爸爸:“爸爸,你午饭都吃什么呀?为什么没见你剩饭!”爸爸总是笑着说:“爸爸吃得可好了,我饭量大!”我听了,眼睛一酸,爸爸呀,女儿知道你吃得不好呀!
就这样,爸爸起早贪黑地照顾我,早上四五点就起床,凌晨一两点还没睡!等我早上去学校了,爸爸孤零零地一个人,回到家里冷冰冰的家感受不到一点点温暖,即使这样,爸爸依旧会做点儿生意来补贴家用。休息了,给妈妈打个电话,写封信,报个平安!
六年过去了,我都已经上初一了,上了个好学校,学费也贵了,一年两万多!这么贵的学费,爸爸妈妈依旧咬着牙让我上!爸爸妈妈你们放心,我会挣大钱孝敬你们的!!
这就是我的爸爸,他是有些毛病,但,他为我做的一切,早就将那些毛病对我的影响铲除,我想说:爸,谢谢你!你真是一只伟大的“熊猫”!