你,相貌并不是很出众,体形也不是很高大,由于常年在外奔波,皮肤也晒成了古铜色。这是我的爸爸。
无论小时候还是现在,你只要一有空就陪我玩;也会尽所能的满足我。你就像春日里的阳光,给我成长的温暖和乐趣。
记得二年级的寒假下了很大的雪,老家的院子里堆满了厚厚的积雪,天空也还在不断飘落雪花。当时你正在工作,我贪玩闹着叫你去堆雪人,本以为你不会答应会训我,可你却停下了手中的工作,说:“走吧!‘贺顽皮’。难得下场雪,今天就玩个痛快吧。”说完就去拿手套了,我则屁颠屁颠的跟着跑。
出了门,你随手捡起一块石子,抓一团雪包住石子并揉成球,然后放在地上滚来滚去,不久,一个超大的雪球“新鲜出炉”。你又重新做了一个小一点的雪球,放在大雪球上面当头。然后又吩咐我去拿纽扣、胡萝卜和围巾。我将纽扣井然有序的竖纵排列在雪人肚子上,在脖子上围上了围巾。插上胡萝卜长鼻子后,你还不忘加上了树枝作手,还用木炭画出了嘴巴。
可我总感觉少了点什么,“哦!爸爸,少了一双眼睛。”你连忙用石子装了上去。这点睛之笔,让雪人栩栩如生。
看着这妙趣横生的雪人,我不仅快乐地笑了。堆完雪人,你又带着我打雪仗,滚雪、做雪面具……院子里充满了欢笑声。
晚上你还做了饺子给我吃。说是怕我耳朵被冻,所以我吃得津津有味。
这就是我的爸爸,他平常很严肃,但是却会在我需要时陪伴我,在我考砸时鼓励我,在我受委屈时保护我。虽然雪人会融化,会消失不见。但你对我的“好”,永远不会消失。有你,真好!