熊猫爸爸作文
熊猫的身上一块黑一块白,可白的远远大于黑的。如果白代表优点,黑代表缺点,构成了我的“熊猫”爸爸。
“熊猫”爸爸身上的白色,就是他的幽默,他那生动的话语,常把我们逗得哈哈大笑。
一天,妈妈晚回来,爸爸说:“我们作弄一下妈妈”。过了一会儿,门铃响了,是妈妈回来了,我本想开门,但被爸爸叫住了。爸爸假装不知道,对门外的妈妈说“谁呀?”妈妈嚷道“是我!快开门!”“什么?小偷?”爸爸故作害怕似地说。“哪有小偷那样偷东西的!快开门!”“哦!”爸爸假装很不情愿地答道,轻轻地开了门。等妈妈要进来时,爸爸又把门关上了,我开始笑了,爸爸说“笑什么笑。外面的小偷是个‘内贼’,对家里可是了如指掌呵”。这下妈妈急了,“再不上我进来,晚上我就不让你们睡觉。”爸爸急急忙忙把门打开,连声说:“我们只是想考验一下你的耐心”,妈妈扑哧一笑,我们都笑了起来。
熊猫爸爸身上的黑色,主要体现在他爱睡觉,他这个习惯常常使妈妈很生气。
一天上午,妈妈早早地起了床,出去买菜和早点。看见妈妈起来了,我也下了床,一个小时后,妈妈回来了,爸爸还没起来,妈妈忍无可忍,不理会爸爸,到了将近十一点,他才起来,还对妈妈说:“慢慢来,不要急。”
这就是我的爸爸,我的“熊猫”爸爸,虽说他有缺点,但是优点远远大于缺点,白色永远多“黑色”。