我有一个非常贴心又严肃的爸爸。
爸爸个子很高,身材很好。有一双乌黑的眼睛,思维十分敏捷。我有题不会时他经常给我讲,没有什么是爸爸不会的。
小学三年级时有一件让我非常难忘的事。那一天,下了很大的雨,坐地铁前就已经掉起了小雨点。我们本想回去拿伞,可是因为我急着上学,就没有回家取。当我们坐在地铁上时,就听到许多人都在讨论外面下了很大的雨。我开始不信,可是后来我发现许多人都拿着雨伞或湿淋淋的雨衣。我和爸爸都很着急,生怕会迟到。
果然,我们出了地铁口一看,外面正下着大雨。爸爸想等雨小些再往学校走,但心急的我怕迟到,急得直踱步。爸爸知道我想早些到校,他想了想,脱下了他的户外运动防水外衣,说:“有办法了,把我的防水外衣搭在你身上,这样你就不会被雨淋湿。”“可是您不就淋湿了吗?”“没事,只要你不被淋湿就行了。”我不同意,但爸爸把衣服往我身上一搭,一把抱起我冲进了雨里。
路面凹凸不平,有许多水洼、泥坑,但是爸爸也不管,深一脚浅一脚地冲向学校。泥水溅到了爸爸的腿上,雨水打在了爸爸的防水外衣和他的衣服上,爸爸仍然向前冲。终于到了学校,我的身上只湿了一点点,但爸爸全身都湿透了。爸爸送我到了学校门口,“别磨蹭了,要不然你也跟我一样湿透了。”“再见!谢谢爸爸!”
爸爸对我的要求比较高,作业错的多了,字写的不好了,没有认真听讲,或者不积极发言,都会时常批评我。看到他严肃的表情,我心里都有些怕怕的。但是看到我做了错事,或者学习不认真,他也会跟我谈心谈话,积极鼓励我。
我爱我的爸爸,他每天都送我上学,晚上还要给我讲题。我要用我的成绩去回报我的爸爸。