我爸爸是一位八零后,他虽然长得不帅,但是他有时候很严格也很幽默。我要感谢我爸爸,是他用汗水撑起了这个家。
爸爸,我知道有时候您打我骂我都是为了我好。可有时候我却不明白您的好意,甚至处处都和你作对。
记得暑假里的一个周末,您平日叫我多写点作业,不要看电视。可是当时的我却在想:这次爸妈不在家,终于可以看电视了。您和妈妈刚一出门,我就打开了电视,电视里那些熟悉的面孔,又和我见面了,一些滑稽的动作逗得我哈哈大笑。就这样开心地看了一个多小时,可是突然屏幕一下子就黑屏了。我转过头一看,您正生气地看着我。我压制不住自己的情绪,对您大吼道:“就看了一会儿电视,没犯什么错。”但一说完,我就意识到自己的错误了。但倔强的我却不肯承认自己的错误,您生气地对我说:“在家偷偷看电视,你还狡辩。”说完就在我手臂上打了一巴掌,我的手臂上留下了一个红红的巴掌印。可是爸爸,您知道吗?此时的我心里就像燃烧着一团熊熊的火焰,顿时爆发了出来:“您打我?您您不是一位合格的家长!”说完,我便跑进了房间并锁上了门。到了晚上,您来到我的房门口说:“语烟,对不起,今天上午是爸爸的错,是爸爸太冲动了。”听到爸爸这样说,我心里也很难受。
爸爸,我想对您说:我不需要您的道歉,只是想让你明白,每个孩子都有一颗天真的童心。知道您不让我看电视,为了让我安心学习。可是,我不能把我关在“笼子”里学呀!
爸爸,谢谢您的关心我的学习和成长;感谢您为了这个家付出的一切!