熊猫爸爸作文
爸爸很少有空能回家,因为他是军人,不管发生什么事情,他都是冲在前线,在我心里,他像大熊猫一样,见到的次数少之又。
我小的时候是妈妈一手把我带大的,爸爸经常不在我的身边。在我很小的时候我有过一个愿望,让爸爸穿着一身橄榄色的军装放学来接我。记忆随着时间而流逝,那个愿望却不会因为时间的流逝而减少。
那天是我的生日,我一早起来给爸爸打了一通电话,我们约好,放学爸爸一定会站在校门口来接我。铃声打响,我走出校门口,希望看到一个满意的答案,但是,我失望了,爸爸没有来。
我一个人孤零零地走在街上,电话响了,我一看是爸爸,“你为什么不来?”我哭着哽咽道,“王大爷家墙破了,我在帮他修墙。”电话那头传来熟悉的声音,“可是,今天是我的生日你知不知道?这个愿望我盼了很久。”在我心里,老百姓的困难就是我的困难,我没有理由不帮王大伯。”“可是,你也没有理由不来。”我挂断了电话。
“我是不是错怪爸爸了?”我一个人自言自语,现在的爸爸一定穿着军装,圆圆的脸上满是笑意,拿着小桶坐着地上帮王大伯修墙,他的神情肯定很认真,专注,我再次拨通了电话,“爸爸,对不起。”“下次,我一定补你个礼物。”不用了,在我的心里,你帮助王大伯就是对我最好的礼物。“
爸爸像大熊猫一样,把珍贵的时间全部帮主人民群众,默默无闻不求回报,但是我不会忘记爸爸的好,那些爸爸帮助过的人也不会忘记,大熊猫是永远的国宝。