熊猫爸爸作文
我的爸爸有一个有趣的称号:“熊猫”爸爸。听妈妈说,这个称号源自于我小时分。但我却一点印象也没有。“小时分”这个词,在我的脑海中不时属于迷雾区域。
一天清晨,我早早地起了床。咦?我的枕边什么时分呈现了一个蓝色包裹?我迫不及待地拆开,里面是一张有点发黄的照片:小小的我躺在床上熟睡,而“熊猫”爸爸在疲惫的笑着。
啊!我想起来了!迷雾逐步散开,回想涌上心头。
那时,我还在上幼儿园。每天爸爸都要加班到很晚才回家。但我有一个不良嗜好——坚持做一只“夜猫子”。每次看到我无聊地爬在床上,翻来覆去地不睡觉。爸爸只好放下手中的公文包,执行下一项任务:把我抱到街上哄我睡。
固然曾经到午夜十二点了,但爸爸仍是笑着摊摊手,拖着疲惫的身躯,抱着我去空无一人的大街上吹吹风。他悄然地拍着我的背,嘴里还时不时轻声唱着:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”就这样爸爸不时拍着嘴里唱着在街上转了一圈又一圈。
当爸爸好不容易把我哄睡觉了,爸爸便会轻手轻脚地抱着我慢慢走回家,生怕把我惊醒。回到卧室里,爸爸悄然地把我放在床上。这时他才干松一口吻,躺在床上休息,准备迎接明天的任务。
有时,爸爸要在街上逛到清晨三点左右我才干睡着。但是,他每天早上六点就要起床工作。干的全是些苦力活。是什么魔法差遣着爸爸每天都抱着我,哄我睡觉。我想这就是父爱吧……
大颗的泪珠划过我的脸,含糊了我的视野。这时我才留意到照片背后的话:爱你的“熊猫”爸爸。