熊猫作文
记者去一所山区的学校采访。问一个叫杨芳的女孩,最喜欢的课是什么。杨芳回答说是美术。记者想要一张杨芳的画。当杨芳画完后给记者看时,记者看到的是许多竹子和大熊猫。但是,竹子是蓝色的。记者问她其中的缘故。她说,因为她只有一支蓝色的圆珠笔。听完这个故事,感动从我内心涌出。蓝色的竹子,只因唯一的蓝色圆珠笔。就是因为这个,山区的孩子们才无法绘出自己心中的梦!很多人知道这件事后,不约而同地寄给杨芳很多彩笔,如此斑斓的颜色。不久,杨芳寄给记者一幅画:绿油油的竹子,浅绿色的草坪,还有许多绚丽的色彩,甚至她也把大熊猫涂成了彩色的!对我们来说,极其普通的几支彩笔却能帮助一个山区的孩子描绘出自己心中的美丽,编织自己心中的梦想。她心中的缤纷能够跃然纸上,对她来说,原本是一个遥不可及的梦想!记者说,她说不清杨芳,那些互不相识的人,还有许多其他的人,是谁在感动着谁。其实,感动存在于人与人之间,交互着,错杂着,编织起人们共同的梦想。杨芳需要的不仅仅是画笔,需要画笔的不仅仅是杨芳。山区里那么多的孩子,他们心中美丽的梦想有许多,和我们一样,同太阳一起升起,漫溢着希望。他们不仅想在纸上描绘,还更希望梦想真正的实现!这对于他们来说,可谓是难上加难。杨芳把熊猫画成彩色的,她只是想告诉别人,她有了彩色的画笔,她得到了许多人的关怀!还有许多孩子,只能用石头在沙地上勾勒自己心中的梦想。我们应该在编织自己的梦想同时,为他人带去一份感动,为他人送去一份关心,帮助他人完成美丽的梦想!每一个孩子都应该有一只彩色的熊猫,不是蓝色的竹子,不是沙地上孤独单调的线条……