我的心愿作文
我的心愿不是当一名光荣而又神圣的教师,也不是一个家财万贯,无忧无虑的公司老板。而是当一名普普通通,为人民排忧解难的好警察。
如果我是警察,我会第一时间告诫大家;法律是一张无形的网,没有人会钻空子。正所谓天网恢恢疏而不漏。
如果我是警察,我会竭尽全力捕捉坏人不会让受害人伤心欲绝,也不会让坏人的家属悲伤过度。如果需要家属协助调查时,我会语重心长地教导他们:“你们的孩子走上了一条不归路,只要你们协助调查,你们的孩子或许可以减轻罪行。”
如果我是警察,我会做好每一件事。我不会诬陷每一个好人,也不会放过每一个坏人,让他们远离网吧、酒吧等娱乐场所。让他们多做一些集体活动,锻炼身体。我还会鼓动大家尊老爱幼。遇到老人摔倒要扶起来,公交车上要主动给老弱及孕妇等让座。不要为一点小事就吵闹不停,或是殴打。我还希望大家遵守交通规则。红灯停绿灯行。
如果我是警察,我会给每一个发一张不要触反法律的小故事,他那里讲的是一个人的犯罪道路是怎么形成的,里面还有许多法律知识,让我们一点一点了解发律,知道处犯法律的严重性。
假如我是一名警察,我会给大家带来欢乐与幸福。可是我并不是警察,我相信在我的不懈努力下,我一定会成为一名实实在在为人民办事的好警察。