我有一个心愿作文
每个人都有藏在心灵深处的心愿,它是一种企盼,一种渴求。一次偶然的机会,我随父母到山区探亲,短短两天的经历,使我真切地体会到了“贫穷”二字的真正含义。那里的孩子们渴求知识的目光在我内心深处下了一粒种子——那就是长大后要为孩子们建在连锁模式的图书馆。
我把图书馆取名为“学海泛舟图书馆”,他将遍布全国乃至世界上的各个贫困地区。每座图书馆占地一万多平方米,红砖绿瓦,周围绿树葱郁、鲜花争妍,给读者创造了一个静谧的环境,营造出一种幽雅的读书氛围。缓步走入馆内,一排排整齐的书架便展现眼前。这些书架均可自动升降,方便读者取放。
书架上面一本本装贴精美的图书令人眼花缭乱。这里有军事、政治类的图书,有历史、地理类的图书,还有文学、艺术类的图书……真是品种齐全,应有尽有。各类书籍为孩子们打开了一扇扇通往知识的大门。在图书馆大厅醒目的位置,悬挂着我亲手写的条幅:“读书吧,让知识改变我们的命运!”读书能改变人的命运,为贫困山区是孩子们建造图书馆是我们不懈的追求。我将勤奋学习,为实现这个心愿而努力奋斗。