我的小小心愿作文
我有一个小小的心愿,就是能够参加上海市LOGO竞赛并获得等级奖状。
为了拿到奖状,我天天打开电脑,舍去和弟弟玩耍的时间,舍去我最喜欢的《探索。发现》栏目,全心全意地投入在了LOGO的世界,如痴如醉的沉浸在了电脑里。
暑假里的一个星期天,爸爸和舅舅以及他们的同事要去金山去游泳,我心里直痒痒,这是多么大的诱惑啊!这是我盼望已久的,如果我能在沙滩上挖一条隧道,或在大海里游个泳,那将是件多么令我向往的一件事啊!但是,今天要上logo的呀!经过激烈的斗争,我坚持去上我最最喜欢的电脑课,我来到少年宫,投入到紧张的学习中去,当时,我做的都比其他的同学质量高、速度快,所以老师屡屡表扬我。什么fd,什么rt,什么lt、bk、edit、radom,不在话下。
我这样的练习只是为了一天——20xx年5月12日的logo竞赛。赛场上,我紧张极了,生怕有一个小小的疏忽而导致我在如此重要的比赛失去奖状,而名落孙山。考试卷下来了,我看到的是一张美丽的图片:三个可爱的儿童在光滑的冰面上悠闲地自由地滑冰,火红的太阳,晶莹的滑冰场四周镶嵌着五颜六色的菱形和正方形,一个可爱的小雪人安详地立在滑冰场中央。我迅速地做好了太阳、滑冰场菱形,在做雪人时,我懵住了,雪人的鼻子怎么也做不出来,我急得像热锅上的蚂蚁,正在我一筹莫展的时候,我想起了logo里的帮助按钮,我立即打开了F11的帮助按钮。哦,原来是setxxcor+“x”。
8月,我收到了一封信,上面写着寄“郜虹恺“的信封,打开一看,那激动而喜悦、震撼以及遗憾的心情简直无法用语言来形容来表达,我得了一个二等奖,而且是整个闸北区二年级惟一一个二等奖。
我的愿望实现了!