小小的成功作文
刚上小学的时候,我是一个小小的豆芽菜,学习成绩很优秀,却非常胆小,有一次,有人在桌上放了一个可怕的玩具,吓得我哭了起来,躲进了老师的怀里,老师斥责了他,可我却又变得更害怕了。在家里,只要有一丁点儿声响,就吓得我跑回屋里把门关上了,只要一看到老鼠就哭起来,所以我出门的次数越来越少,最后除了上学,我都不出去了。
有一天周末,妈妈说要去香港,让我一个人在家照顾自己和狗狗,还要收拾东西,晚上一个人在家睡,买菜做饭等事情。我差点吓哭了,不过忍住了,妈妈给我留了钱和两张怎么做饭和买菜的单子,就离开了。
我有点儿害怕,但没过很久就冷静了下来,拿上了购物袋,钱,单子和钥匙,就出门买菜去了。
菜单上写着:黄瓜,鸡蛋两个,牛尾一根,馒头三个。水果:柠檬两个,橙子三个,油桃一个。
我按照菜单上的一一购买,花了39.8元,我急忙跑回家,开始做饭,油燃了之后,吓死我了,不过终于快速的做好了饭,吃了起来。
中午,我又出去放狗,外面有点冷,可我还是等狗狗开心了才回去。
晚上到了,我躺在床上,心惊胆战。
轰,吓死我了!我看看周围,原来是风把门吹响了,我赶紧把门关上,又躺了下来。
第二天早上,我被电话吵醒了,原来是妈妈:
“宝贝,有没有吓哭?”
“没!”我说。
“你真棒!”妈妈说。
听了这些话,我心里暖暖的。
从那天以后,我不再害怕了,我终于不再那样难过了,同学们也喜欢我了,我真的很开心,因为我取得了成功。