小小的成功作文
成功人士都是有小小的成功一步一步积累过来的。每一个小小的成功背后或许都有一段酸辛的故事。我毕竟也是一个热爱生活的人,生活中也有许多小小的成功呢!
记得有一次,我路过思源广场,看见一棵以前视而无睹的大树。它站在那儿大约有400多年的历史,真不愧为名副其实的行道树。突然,一个思想莫名其妙地蹿进我的脑海里:我能不能爬上这棵大树呢?我的冒险精神从来都是一发不可收拾的。
我摩拳擦掌,跃跃欲试。在树底下寻找通向山顶的路,在哪儿呢?我望着那盘虬卧龙般的枝干,心里纳闷起来:这么大的一棵树,怎么会没有路呢?突然,我眼前一亮,这不是我要找的路吗?
望着这么粗壮的大树,我开始发慌:这么高的大树,我能爬上去吗?万以下不来怎么办?万一摔下来怎么办?哎!我什么时候变得婆婆妈妈的了?我尽量删除掉刚才的想法。大胆的向上爬,我三五下就爬了上去。看来,没有我想像的那么夸张。
我怕到了大树的最顶层,抬头望着天空,一缕缕阳光透过绿油油的树叶洒在我的脸上,感觉好惬意,好舒服。树叶在阳光的照耀下金光闪闪,像海面荡起的波浪一样,风一吹,便开始扇动起来。
我住足观看了许久。突然,我看见天上飞翔的鸟儿。它们的行动转移了我的视线和想法。鸟儿在学习飞翔的过程中,不也要经历许多挫折,才能有一个小小的成功吗?这何曾不象人一般,我缓缓爬下了树,不住地沉思着这一个令人沉思的话题……