我的心愿作文
有些人的心愿是当警察、宇航员、医生。我的心愿是当天文学家。可以看到天上的美景。我先做一个探测器可以知道明天是坏天气还是好天气,只要这样就可以受到人们的称赞。我还想做一个用五个放大镜做成的显微镜,这样就可以看到我们平时在地上看不见的一些小昆虫,这样我们的庄稼也就不会受到任何伤害,我的这个作品也受的了人们的称赞。我的这个作品被村长称赞,过了几天村长给我颁发了一枚为民除害的奖章我很高兴、自豪还很骄傲。
过了几个月我去了别的地方见很多人在放风筝,我就想用粗木做风筝会不会飞起来呢?后来,我回到家乡就用粗木做了几个风筝。我用一个发射器吧用粗木做的风筝射到空中,我正玩的高兴呢一阵风吹来我的风筝晃晃悠悠地飘下来,碰着了一个人的肩部擦破了一点皮流出了血。后来那个的孩子的妈妈来了,说了我几句,第二天她去向村长告状去了说:“你看这是谁家的孩子一点风筝技术都没有,还玩用粗木做的凤筝!”村长就扣了我以前得到的奖章。我觉得很惭愧。
后来人们对我很不尊重,每天都说我:“没事找事不懂装懂。”后来我离开家乡去了别的村庄。人们也为我的走感到非常后悔。
好的发明会给人们带来方便;而坏的发明会给人们带来意想不到的危险。