欣赏的作文
流水的笛声惊扰了酣睡的人,潮湿了梦,点亮了眼睛。午夜的风牵着黑夜歌舞,一步一步走向黎明。远方的天空是否亮了,还有一只蓝色的精灵。那摆动的流苏,梳着夏日的光丝,
倒影轻盈。你是否牵着手,握住昨日如风。
一直想说很多很多话,等着回答。一直想做好多好多事,期待走进身旁。花非花,开了一季华夏,也没靠近风的向晚,雨的晚安。那走过的路,镶满了闪烁的宝石,想忘记,却忘不掉颗颗璀璨。记忆的叶子,怎么抽离它的筋骨,掩盖不住它的春秋颜色。逢秋而落,沾着雨露的风华,洒了天下一片春花。
被情染的心,如何浣洗,终究留下抹不掉的伤疤。错过了,不止一次错过了,一生错过了一世,一世无缘,再世无缘,一地的悲伤,满天的眼泪,整个天空一片哀愁。哀怨里叹息,回忆里悲痛,风雨轮转里重生。夜,依旧宁静。月,依旧通明。阑珊处,转身路,回眸,黑白画面放着愁。酒,忧,断!嗔,念,烦!黑色太浓,脚不走。
多久?要多久能搁浅在心中的残念不再被打碎。捡起片片飘落的枫叶,怎能忘记枫树下牵手的故事。血红的野花张扬着森林里独有的颜色,枝繁叶茂盖不住这别致的风景。土黄色的蜘蛛,布下天罗地网,是多了或少了,变得是那空间里的间隙,不变的是这一坐坐山峦和这颗经世的心。
夜晚轻轻闭上困意的眼睛,一次又一次的失眠。太美太美的画面和勾画出的天外山,在脑海里一座座,一条条,一层层跌宕起伏。梦里的颜色都是灰色的,却唯有在一个人的记忆里五彩缤纷。不愿放下,自己拿着画笔,涂上该有的颜色,孤独的欣赏。
是醉了,这深蓝色的大海。是醉了,这碧绿色的天空。是醒的,编织这阴暗的天空,打湿旷野的巢洞。时间倒置的像死而复生的沉醉,命运捉弄的是不堪一击的心碎。谁先谁的早离开,最后放手告别人海。没有人去抱怨,只是一个笑着远送,转身留下泪来。一个默不吱声,看不到哭泣的眼泪流在看不见的脸上,一个悲伤的背景,一句走好,是所有美好的结局。
诗人顾城说:你,一会儿看我,一会儿看云。我觉得,你看我时很远,你看云时很近。
天空有很多朵云,而我却是最小的那朵。
不愿,还能把记忆擦亮把你装进来。也不愿,碎片里粘接着片段,梳理悲伤和欢乐。远了,这属于一切的,浸透生命的最美最美的泪水,偷了花香的神韵,借了春风的柔美。留下一场雪中的柔情,断了这秋的哀伤。最后,我深深熟悉了一个人,那是一辈子难以割舍的记忆和永生不能磨灭的残念。
执念容易受伤的梦,惦记着,祝福着。倾情触碰搁旧的情,是辗转,是搁浅。打马走过的石桥,便是这一生走过唯一一座极其平凡而又难忘的,是回忆里常常有些酸涩,梦乡里常常泛着微笑,刹那间的停留,说不清的百味滋生。
真真切切的怀念,思思念念的期盼,真心的祝福。再也没有一座山让它舒心的压在心口,再也没有一条河任由它流过心间。这就是她给予的一切,深刻地让我不停息的痴念,而又无法触及的距离和永远到不了的彼岸。
走了,一阵轻风,轻轻的,轻轻的,越来越远。来了,一沓记忆,静静的,静静的,越来越近。终不是真的忘记,便不能轻易割舍。就放在那个常常走过的地方,偶尔怀念,走过去,看那场永远不败的花之绽放,倾听这最美最美的爱之回声。
你好过以前,我心而安。