金秋十月的一天,我和爸爸妈妈一起去郊外野餐。天空一碧如洗,秋风送来阵阵清凉。我们来到黄河边的一个度假村,我看见了一片美丽的小树林。
一走进小树林,就听到几声清脆的鸟鸣,只看见一群小鸟儿拍打着翅膀冲向天空。看来是我惊扰了这里的“主人”。很快小树林就恢复了宁静,可是一阵风儿吹过,树叶发出“哗啦啦”的响声,好像在拍手欢迎我们来做客。
秋天的小树林已经变的多彩多姿,有的翠绿,有的金黄,有的如火一般红艳,还有的枯黄随风飘落。
小土坡上,生机勃勃的小草晃动着脑袋。小野花竞相开放,把大地装点得格外精神。小蜜蜂、小蝴蝶在我们身前身后飞来飞去,忙碌的工作。最淘气的是各种各样的小虫子,它们有的飞有的爬,无处不在,让我们防不胜防。
我喜欢这金秋时节的小树林,我喜欢这生机勃勃的小树林。