学会欣赏作文
欣赏是一种独到的眼光,是一种不应缺乏的修养;欣赏更是人间一道美丽的风景线,是一种对人性最美的诠释。
————题记
漫漫黄沙中,一抹绿色孤独的屹立在无人荒漠之中。远远看去,它隐埋黄沙的血盆大口中,近了,才发现是一株仙人掌。它像一个战士一般守护着无人的荒漠,绿色躯干上的道道伤痕向我们诉说着它的使命。或许,它没有玫瑰的艳丽,更没有桂花的清香,但换一个角度想想,若是在这荒漠中,玫瑰还能绽放出妖艳的花朵吗?桂花还能散发阵阵香吗?用欣赏的眼光看看吧,仙人掌单调的绿色不正是它顽强精神,坚韧态度的象征吗?即使没有花朵,没有芬香,即使有的只是刮不完的风暴,它,也依然屹立。
窗外,一抹压抑的黑色遮挡住了满天的群星,没有颜色的天空是那么的寂静,能听到的只有自己浅浅的呼吸。或许,这样的夜晚让你烦躁,那么,何不用欣赏的态度来度过这个让人压抑的一夜呢?闭上眼帘,感受着清风抚过脸颊的凉爽,轻嗅着清风所带来远处的淡淡花香。说不定眼一睁,满天的星星又回来了呢?
其实,任何事物都有会它的两面性。美与丑,好与否的判断却在于我们自己。不同的角度一定会有不同的风景。批评者会指出无数的缺点,但作为一名欣赏者,领略的将会是批评者无法看到的美丽。
生活中处处隐藏着美好与惊喜,而欣赏就如同一个高度放大镜,用欣赏的眼光看待生活中的种种,那么你收获的将会是更多的快乐。学会欣赏,生活中将会少一些抱怨,多一些赞许;少一些愤怒,多一些笑容;少一些叹息,多一些欢笑。改变眼光,改变态度,透过欣赏的眼光,发现生活中的美。
有人这么比喻,欣赏对于生活就像风对于帆,雨露对于种子一样,是我们必不可少的。放下你那挑剔的目光,学会欣赏吧!
欣赏是一种独到的眼光,懂得欣赏的眼睛流露出的是美;欣赏是一种修养,举手投足绽放的是美;欣赏是一道美丽的风景线,带到人间的是美。欣赏,本就是一种美。
学会欣赏,需找别人的美。