我欣赏作文400字
她,出生于富裕家庭,却因年轻时听到上帝的旨意而成为修女;她,为世上最贫困的穷人服务。她,就是伟大的德蕾莎修女。
德蕾莎修女拥有慈悲的心,她愿意忍受难闻的臭味,为倒在路边、遭人嫌弃的难民擦身子;愿意接近具传染力的?疯病人,为他们治疗,让他们学习一技之长,不再颠沛流离。她拥有宽大的胸襟,不在意他人对她恶意的批评,也不沉醉于得奖的喜悦之中。之前当德蕾莎修女要走出修道院的高墙外时,教会给她很多的打压,因为教会认为:修女是纯洁的象征,所以,她们不能与高墙外贫苦的人有所接触。不过,德蕾莎修女并没有因此放弃,反而更加努力,更加勤奋地对抗教会的打压。
我很佩服德蕾莎修女的勇气,要是我,可是一受打击就放弃了,活像温室中的花朵一般,不堪一击。我也很欣赏她的宽大为怀,以前的我,总是对他人抱有种族歧视的眼光,可是,当我看见她的所做所为时,我才明了;世界上每个人都是平等的,不应有贵贱之分。
德蕾莎修女对世界的影响如此之大,可是当她上台领奖时,她还是穿着粗布纱丽,并不会因为得到诺贝尔和平奖而沾沾自喜。她那谦虚的态度、执着的身影、永不放弃的精神、朴实的个性,带给了穷困之人一丝曙光。这样的成就,让她在印度人心中的地位与印度的国父相同。
在德蕾莎修女的身上,我看见了她执着的态度、看见了她宽大为怀,也看见了她那绝不屈服的精神!