欣赏作文400字
今天是我们海南之行的第二天,享受完丰富的午餐后,我们排着整齐的队伍,高高兴兴地登上船,今天我们要去的是被誉为世界吉尼斯之最——美丽的玉带滩。
坐上快艇,我找到一个靠近窗户的座位,透过窗户看着外面河水,这条河就是大名鼎鼎的“母亲河”。原来平静的河水在船的带动下,划出了一条长长的白线,泛起层层波浪。在阳光的照耀下,波浪成了金色,从远望去,仿佛一大片金子。
几分钟过后,船到岸了,当我下船脚踩在沙滩上那一刻,心里有种说不出的舒服,这沙子又白又软,特别细腻。我和其他朋友们立刻跑到海边,只见海的不远处有一块巨大的石头,浪花拍打在石头上,发出“啪啪啪”的声音,岸边海浪在沙滩上一来一回,当海浪扑上来又收回去的一瞬间,是我最开心的时候,因为那时很有可能会有被海浪冲上岸的贝壳和海螺等等。
沿着海浪往远处走着,突然眼前有一个小小的白皙的小贝壳,这个贝壳好漂亮,晶莹剔透,身上有淡蓝色和白色相间的条纹,在我驻足欣赏的时候,海面向我扑来一个巨大的浪,我连忙往后退,结果还是不及浪花的速度,鞋子被打湿了。我就这样和海浪玩起了追逐游戏,很多次我回头看,发现最后一层白色的海浪被沙滩上的细沙吸到“肚子”里去了。
很快,到了我们该集合的时间了,我很舍不得大海,在离开时还很多次回头看向大海。