欣赏作文600字
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
从一年级到现在教过我的老师很多,但是最欣赏的还是那位老师――杨玉红老师。
杨老师修长的眉毛下闪动着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下一只能说会道的嘴巴,乌黑的头发披在肩上,她时而温柔,时而严肃,时而幽默。
上课时,他可严厉了。如果上课铃声响起时,班里还有窃窃私语,老师就会站在门口,用严肃的目光快速扫视全班,看到哪个同学说的最凶,便恶狠狠地瞪着他,过了一会儿,爱说话的同学终于感受到不自在,如坐针毡,教室里就慢慢就安静下来了,直到全班安静下来,杨老师才登上讲台开始讲课。如果你在课堂上走神或在做小动作,老师会一声不响地起走到桌边“啪”的一声敲一下桌边,你便会立马端坐静听。如果你不按时完成作业,老师便会狠狠责骂他写两遍。
杨老师特别关心我们。一次,一位同学因为觉得学校的饭不够可口,便坐在班里,这时,杨老师看到了,便骑着他的那自行车,因为当时学校里集市比较远,杨老师去了一个早自习,回来把包裹在衣服里的热饭送给那位同学。
杨老师还很温柔。一次正在上课,一位同学突然晕了过去,老师二话不说抱起那位同学往医疗室跑去。而且给那位同学的家长打电话,过了几天,老师,又大包小包的拎着东西去看望那位同学,叮嘱他要多喝水。来到学校,老师又牺牲自己的休息时间为他补课。
杨老师是一个睿智的人。不知为什么,每次听他讲课,总觉得他是个知识渊博的人,谈吐间总是散发着自己独特的气场,微微收敛,并不张扬。他的脑袋里有很多关于语文、历史等等的东西。
这就是我欣赏的杨老师!我们大家都很喜欢她。