春末夏初,五月了,日复一日的复习,似乎在攀登一座难以逾越的“高山”。刺槐花不知何时开了,默默地注视着我们。初三的我们体验着人生的第一次艰苦奋斗。
早晨,天刚朦朦亮,跑道边的小草上还满是晶莹的露珠,跑道上却早已失去了宁静,我们正在晨跑。身体是革命的本钱,没有好的身体,拿什么去攀登那一座“高山”。在队伍中,我渐渐地有点跑不动了,这时,一阵微风吹过,带着些许芬芳,几片白色的花瓣从我眼前掠过,伸手一抓,淡淡的花香从指间溢出,沁人心脾,仿佛还带着丝丝甜味儿,不禁抬头寻觅花的来处。发现刺槐花已经开了。噢,小花,你是看我跑不动了,跳下枝头来为我加油的吗?我一咬牙,继续跟上队伍的脚步。
下午,第一节课,夏初的酷热让我昏昏欲睡,浓浓的睡意不断冲击着我的大脑,正当我的防线快要崩溃时,一股幽香唤醒了我的意识,驱散了睡意,这不正是刺槐花的清香吗?我打起精神,又聚精会神地听起课来。
刺槐花默默地以它独特的色彩与幽香,伴随着我们冲刺,为我们鼓劲。当我们学有所成的时候,它却无声地凋落了。当我看到操场、跑道上堆积的厚厚的花瓣时,心中不禁闪过一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
校园里的刺槐花开了,又落了,年年岁岁花照开,岁岁年年人不同。高大的刺槐,你送走了多少届毕业的学子,鼓舞了多少学子,你年年不变的坚守,只是为了给劳累的学子送去一阵幽香。刺槐花开的季节,冲刺的季节,为了不留下遗憾,尽自己最大的努力,伴随着飞舞的刺槐花,拼搏吧!