欣赏作文
我们生活在物质飞速发展的今天,有多少人拼命的追求物质享受,而整天忙忙碌碌;又有多少人生的美景与我们擦肩而过,我们无动于衷不知道欣赏或是根本无暇欣赏;我们又错失了多少美丽的风景?这样的人生,真的很难说是健康的、美好的人生。
任何事物都有其美好的一面,只要我们能抱着欣赏的眼光去对待,快乐离我们还会远吗?我们生活在现代,有许多古人不能企及的优越性,但古人“闲敲棋子落灯花”的雅兴,却是现代人很难享受到的,这也是一大遗憾。做不到这一点,起码可以让生活的速度降下来,活得从容一点,潇洒一点。“慢慢地走,欣赏啊”,使自己的人生缺憾少一点。
生活中太多的不如意,让我们的心灵因此显得有些麻木。但只要你睁开善良的眼睛,总能发现一些美的笑容,美的风景。那些事情虽小,却能让人心里一热。那种一刹那间的感动,会让人的心情莫名其妙地好起来。从而留下深刻的印记,足以温暖你的一生,只要你有一双发现美的眼睛,只要你能够懂得欣赏,只要你有一颗追求美的心灵。
常常有人感叹,熟悉的地方没有风景;在我看来,身边的风景最美丽,就看你怎么经营。人生的旅途中,许许多多的人总是习惯于向远方眺望,却在不知不觉中错过了身边的美丽景致。当岁月飞逝,匆匆走过,蓦然回首时才发现,原来自己曾经拥有那么一段美好的历程。可惜的是,当你发现的时候,已经晚了。
生活中随时会遇到很多的不快乐。但是应该相信,透过心灵的窗户,正有一个另外的世界在等着你。等着你去发现,等着你去开发。生命的姿态应是一种美丽。既然能来到这个世上,既然怎样努力都会有遗憾,那就微笑地面对一切吧。人世间充满是非曲直和困窘痛苦,倘若将烦恼的事情转换为另一个角度来思量,生命的雨季自然会转化为明媚的艳阳天。不快乐的对面就是快乐。向前看一点点,轻轻走过一点点,你就会发现,不快乐的隔壁,有很多的快乐。因为快乐而快乐,因为不快乐所以更要快乐。把握快乐,才能活得快乐,只要你懂得去欣赏。
这个世界有太多的诱惑,因此也就有太多的欲望,也就有太多的欲望满足不了的东西。一个人如果能以清醒的心智和从容的步履走过岁月,在风景中前行,他的人生就是精彩的。因为,双脚总能踏出轻快的旋律,快乐无忧的心境总能谱出一首动人的爱之歌。
要知道,人生中的每一天都是一本内容不同的书,一幅风格迥异的画。不要因为我们的脚步太匆忙,就忘记去读它,欣赏它。尽管我们的人生不是五颜六色的调色板,没有那么多的精彩,甚至平淡如一杯白开水,或者只是简单的公式化的衣食住行罢了,但也不要忘去阅读它,欣赏它。只有不断地阅读,你才会发现生活中的真谛,才会真正领悟生活中的美好。
要知道人生中有许多过程都是一道美丽的风景,人生中的每一步都是苦乐参半的回味。风雨坎坷中痛苦有多少?风花学月中欢乐有几何?卿卿我我中幸福知几许?跌跌撞撞里的失落中又有谁人会知晓?人人都说人生苦短,人人都希望生活充满色彩,人人都追求幸福的生活,人人都渴望有一段美丽精彩的人生,那就别让生活枯燥,别让心灵寂寞吧!寻找一片属于自己的空间,远离尘世间的是与非,成为一个真真实实的自我,成就一份无怨无悔的人生。
于是,就让春天在我们心里,蓝天白云在我们头上,沙滩在我们脚下,森林在我们手中。就让我们的心境离尘嚣远一点,离自然近一点。慢慢地走,欣赏啊......