我欣赏作文
吉尧光可谓是个其貌不扬的人。甚至当我们了解人生的四大悲时,竟有人说:“人生的第五大悲哀就是见了吉尧光。”这下足以证明吉尧光之丑了吧!
可是我却很欣赏他,欣赏他的自信、潇洒、不以外貌丑而自卑,不以学习好而自傲。他的守信、宽容、乐观都是我所敬佩的。就把他最突出的特点讲给你们听吧!
上学期时曾与吉尧光打赌,说谁的总分高,就让分低的人请喝可乐。他竟欣然应充,还说了一句:“要是没你分高就买两瓶给你。”我应着却也没太在意,我与他打赌,并不是非是要争个“你死我活”只不过是要给自己点压力与动力而己。便就自己好好复习一下,一转眼考完了,分数下来了,考得不错,自己就高兴了一寒假。开学时吉尧光递给我两瓶可乐,我先是一愣,看看可乐,又看看吉尧光,然后恍然大悟似的说:“哦,你心情好,请我喝可乐,谢谢啊!”吉尧光说:“什么呀,上学期打赌我输了,输你的可乐,忘了?”我嘴上说:“没有,没有。”自己心里却想:有这事吗?怎么样吉尧光够守信吧!
开始时说了吉尧光很丑,于是便有许多人笑他,说他的头是月球表面,还有甚者竟说是东施。可他每次却只是一笑置之从不生气。我曾问过他怎么不发火呢?他说:“长相是改不了的,而且长得丑又不能怎么样,更代表不了什么的,说就说吧!”怎么样,够开朗、乐观吧?
这就是吉尧光,一个守信、乐观、开朗的人。