欣赏作文300字
欣赏,是一种美德,它鼓励着无数的人们前进;欣赏,是一种态度,它促使人们恢复生活中的自信;欣赏,是一种动力,它无时无刻在鼓舞着人们……
培根曾说过:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵;漠视者冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。愿欣赏飘满人间。”
伯乐是相马的,一种赞美,一种认可,它决定了马的命运。韩愈在写《马说》时,曾经说到:世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。欣赏不仅是一种快乐,更是一种友谊和爱。
伯牙和钟子期,一个善谈,一个善听,正是因为钟子期的善听,伯牙才会找到知己,正是因为钟子期的欣赏,伯牙才会感受到知己的给予和力量。正是因为钟子期的默默地欣赏,才会造就琴师伯牙。所以欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通与理解,一种依赖与祝福。
欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源,欣赏者心具有愉悦之心,仁爱之怀、成人之美之善念,被欣赏者必产生自尊心,奋进之力,向上之志。因此,学会欣赏是一种做人的美德。
让我们在生活中多一些欣赏,因为欣赏能够给人带来鼓励与力量。