世上有一种爱最伟大,那就是母爱;世上有一个人最值得我们去回报,那就是母亲。在生活中,我被浓浓的母爱包围着。
那是一个寒风刺骨、雪花飞舞的夜晚,睡着觉,我忽然觉得肚子犹如翻江倒海一般,几次想吐又吐不出来,那个难受劲就甭提了。妈妈心疼地用手轻轻拍我的背,终于我“哗”一下,吐了出来。“吐吧吐吧,吐出来就好受多了!”妈妈轻轻地说,并把我的呕吐物打扫干净。
半夜,我头疼得厉害,妈妈又给我量了一下我的体温——38度5。妈妈用酒精给我擦后背,脚心等地方,又几次叫我喝水,不知不觉天快亮了,看着妈妈熬红的双眼,我的心酸酸的。
妈妈不仅在生活上关心我,她还教导我怎样做人。
有一次,妈妈给了我五元钱,让我去打两块钱的醋。回来后发现多找了一元钱,我兴高采烈地把这件事告诉了妈妈。可妈妈却郑重其事地说:“好孩子,生意人也不容易,退回去吧!”“我才不呢!”妈妈又说:“你看,那老奶奶七十多岁了,经营着这个店多不容易呀!再说,她一共也赚不了这一元钱呢!”最后,我还是将钱退了回去。这时,妈妈笑了,笑得那么甜!
妈妈为我撑起了一片灿烂的天空,沐浴在妈妈的恩泽里,我是最幸福的!